Пятница, 26 мая 2017 года

Особенности самогонных аппаратов с царгой

С помощью самогонного аппарата можно самостоятельно готовить алкогольные напитки высокого качества. Современные агрегаты имеют доступную стоимость, просты в обращении и достаточно безопасны. Кроме того, они представлены в широком ассортименте моделей, каждая из которых имеет свои особенности. В данном обзоре мы поговорим о том, чем хорош самогонный аппарат с царгой, какие особенности имеет и когда используется.

Если вы хотите самостоятельно делать высокочищенный спирт, приобретите ректификационную колонну. Она разделяет испаряющую жидкость на фракции в зависимости от их плотности и позволяет получать ректификат с высоким градусом. В состав колонны входит два основных элемента – царга (может быть одна или несколько) и дефлегматор. О принципах работы царги и ее свойствах вы узнаете далее.

Царга: особенности конструкции и принцип действия

Самогонный аппарат с царгой и штуцером – это уже ректификационная колонна. Колонна устанавливается на перегонный куб аппарата, который предварительно наполняется самогоном. Сначала она работает при закрытом штуцере, после чего элемент открывается, и работа по очистке спирта продолжается. В царге флегма дистиллята взаимодействует с парами спирта, и образовавшаяся жидкость оседает на стенах колонны, а пар начинает свободно перемещаться в царге. За счет данного процесса спиртосодержащий продукт будет содержать минимальное число примесей и до 96% алкоголя (ни один другой современный способ автоматической очистки не позволяет получать подобный результат).

Чем больше длина царги, тем выше флегмовый показатель колонны, который отвечает за качество очистки спирта. Кроме того, если царга длинная, то ректификация получается максимально быстрой. Если нужно добиться максимальной производительнрости колонны, устанавливается несколько элементов одновременно.

Царга должна иметь специальное изолирующее покрытие – от него во многом зависит равномерность течения процесса ректификации и результаты очистки. Для увеличения эффективности рабочих процессов компонент наполняется специальными насадками – спиральными и призматическими элементами, которые движутся хаотично или в регулярном режиме. Для изготовления царги обычно используются такие материалы как пищевая нержавейка и медь.

Где приобрести аппарат с царгой?

Поскольку речь идет о возможности получения спиртосодержащих напитков высокого качества и безопасности применения оборудования, делать заказ нужно в проверенной торговой точке. «АлкоПрибор» — это:

  • доступные цены;
  • разные варианты оплаты (в том числе при получении);
  • гарантия возврата некачественного товара;
  • скидки постоянным клиентам;
  • бесплатная доставка.

Решите вы купить самогонный аппарат Феникс Хозяин или любую другую модель оборудования, не важно – делая заказ в магазине «АлкоПрибор», вы можете быть уверены в безупречном качестве каждого агрегата. Возможно оформление заказа в кредит.

0 комментариев

*

Комментарий: