Пятница, 24 марта 2017 года

Определение массы с помощью аналитических весов

Во время развития нано технологий и стремительного прорыва в области химико-биологических достижений не обойтись без высокой точности при исследованиях и замерах. Речь идёт о специализированной метрической аппаратуре. Она незаменима в авиационной, космической и автомобильной промышленностях, медицине и фармацевтике, метрологии, ядерной и атомной энергетике, лабораторном анализе и научных исследованиях. Приборы используют в учреждениях управления качеством, ювелирных мастерских и ломбардах. Уже нет нужды организовывать огромный научный или лабораторный отдел с громоздким оборудованием, достаточно для получения того же эффекта оснастить цех современными электронными аналитическими устройствами.

 

Эти изобретения предназначены для решения и выполнения особо сложных задач, к которым относятся: работа с быстроразлагающимися, взрывоопасными и токсическими веществами, взвешивание фильтров, кардиоимплантов, контроль запылённости воздуха, калибровка медприборов (шприцов, пипеток, дозаторов, гирь). При этом только аналитические весы, которые продаются здесь, могут обеспечить надёжные данные вплоть до 0,00001 г.

 

Обратите внимание! Стабильную точность весов гарантирует регулярное профилактическое обслуживание и калибровка техническими специалистами. Такие мероприятия существенно продлевают срок службы аппарата.

 

Преимущества электронного варианта по сравнению с механическим аналогом

Механические приборы для определения веса имеют привлекательную низкую стоимость, но одновременно и целый ряд недостатков. Среди них стоит отметить скорый износ грузов и рычагов, низкую стойкость к воздействию коррозии, сложность выполнения взвешивания, высокую чувствительность к внешним факторам воздействия (сквозняк, перепады температур, повышенная влажность) и риск ошибки из-за человеческого фактора.

 

В свою очередь процесс определения веса электронными устройствами достаточно прост, а требования к организации рабочего места и воздействию внешних факторов у них незначительны. Современные модели обладают множеством дополнительных функций, отсутствующих у механических весов, а именно: процентное, гидростатическое (определение плотности веществ) и динамическое взвешивание, возможность подключения к периферийным устройствам, автоматическое обнуление, выбор единиц измерения.

 

Существующее множество типов и моделей электронных аналитических приборов для измерения массы и полумикровесов даёт возможность широкого выбора, как по стоимости, так и по необходимым характеристикам в зависимости от целей использования прибора и финансового состояния клиента.

0 комментариев

*

Комментарий: