Четверг, 19 января 2017 года

ООН признала Россию эпицентром мировой эпидемии ВИЧ

Организация Объединённых Наций признала Россию лидирующей страной по скорости расширения ВИЧ-инфекции. Она опередила даже Африку. Российские врачи сообщают, что государство не предоставляет должного финансирования для борьбы и профилактики СПИДа, более того, даже сокращает его.

В ежегодном отчёте ЮНЭЙДС (объединённая программа организации по борьбе с ВИЧ) представлен список стран, где ВИЧ-инфекция прогрессирует. Лидируют страны Центральной Европы, а также Восточной Азии. А целых 80% случаев выявления заболевания за прошлый год приходится на Российскую Федерацию. Беларусь, Таджикистан, Украина, Казахстан и Молдавия вместе составили всего 15%.

Прискорбно, но по скорости распространения СПИДа Россия обошла даже южноафриканские страны. За 2015 год 11% из всех ВИЧ положительных в России являются новыми больными. Для сравнения: в странах Африки таких 8% от общего количества ВИЧ положительных, а в странах Америки всего 5%.

Врачи ищут оправдания таким цифрам. Как уверяют отечественные врачи, правительство не желает выделять деньги на устранение данной проблемы. В последнее время финансирование значительно сократилось. Однако и каждый гражданин должен быть ответственным за своё здоровье.

0 комментариев

*

Комментарий: