Воскресенье, 28 мая 2017 года

Олигархи из поселка в подмосковье лишились вида на озеро

Информационная война с применением различных приемов не на шутку разгорелась в подмосковном элитном поселке “Павлово-2”. Ее участниками стали компания “Регион-Индустрия” во главе с Андреем Кобзаренко и адвокат Сергей Ковбасюк, пожелавший выкупить у управляющей компании инфраструктуру и коммуникации поселка. Местные жители находятся в ожидании победителя и не оплачивают коммунальные услуги.

Несколько олигархов потеряли вид на озеро и редкие виды лягушек

Постройку коттеджей в “Павлово-2” проводила компания Михаила Прохорова “Опин”. Ранее управляющей компанией поселка была “Эксподом-Подмосковье”, в 2016 году ее сменила “Регион-Индустрия” во главе с бывшим топ-менеджером Прохорова Андреем Кобзаренко. Годом раньше, в 2015 году, дипломированный юрист, владелец бюро “Адвокаты и бизнес” Сергей Ковбасюк решил выкупить у Кобзаренко инфраструктуру и коммуникации поселка. Однако сделка не состоялась, а желание стать собственником сохранилось. И тогда Ковбасюк обращается за помощью к знакомым сотрудникам Истринской городской прокуратуры, чтобы они проверили выводы Министерства экологии и природопользования Московской области, в которых говорится, что спорные участки не находятся в границах особо охраняемой природной зоны.

В 2017 году ранее сделанные выводы были изменены. Теперь спорные участки стали частью особо охраняемой природной зоной, хотя четких границ особо охраняемой природной территории раньше не было. Александр Коган, министр экологии, как-то вдруг засомневался в принятых ранее решениях.

Андрей Кобзаренко, руководитель управляющей компании, принялся успокаивать жителей поселка после искусственно поднятой в СМИ шумихи о предполагаемой застройке территорий и связанной с ней вырубкой лесных массивов. По его словам, между поселком и землями лесного фонда находится еще один участок площадью 83,72 сотки, на котором разрешена жилая застройка. Кобзаренко пообещал внести изменения, которые дадут возможность организовать на этой площади “земельные участки общего пользования”, что приведет к запрету вырубки лесов между спорным участком и таунхаусами.

Информационный вброс мусора

Чтобы снискать поддержку среди жителей “Павлово-2”, Ковбасюк продолжал борьбу против управляющей компании в лице Кобзаренко. Отснятый адвокатом ролик рассказывал о горах мусора, загрязняющих прибрежную полосу местного озера и сам водоем, где вымирает все живое. Как выяснилось позже, отснятые горы мусора находились на частном участке самого Ковбасюка. А поток грязи и “чернухи” продолжал литься на оппонента.

Товарищество собственников без общей собственности

Медийная и бытовая активность помогла завоевать адвокату Ковбасюку популярность среди людей. В 2017 году, позиционируя себя борцом за справедливость и защитником природы, ему удается создать Товарищество собственников недвижимости (ТСН). В полномочия товарищества входило создание, содержание, охрана и прирост имущества общего пользования. Реальная цель адвоката была издавна известна – выкупить движимое и недвижимое имущество управляющей компании. Для жителей поселка по поводу товарищества возникали одни вопросы, ответы на которые никто не мог дать.

18 марта текущего года состоялась встреча организаторов товарищества с жителями поселка. Однако никаких разъяснений от Ковбасюка присутствующие не получили. По их словам, на встрече адвокат вел себя по-хамски, не стесняясь, оскорблял Кобзаренко, более того, призывал людей забрать у него все, что тот имеет.

Кроме этой тактики, Ковбасюк занимался публикацией ложных компроматов в отношении руководителя управляющей компании. Так, в скандальном издании “Компромат.ру” появился материал о якобы двойных тарифах за коммуналку для жителей “Павлово-2”, об исчезнувших в местном болоте лягушках, об озере, где все живое вымирает. Разоблачили “чернуху” сами жители. Им стало понятно, кто стоит за ложными обвинениями и какую цель человек преследует.

Война компроматов разгорается все сильнее. Пока не понятно, за кем победа. Жители “Пвлово-2”остаются заложниками ситуации.

Источник: http://polit.ru/article/2017/05/16/pavlovo/

 

0 комментариев

*

Комментарий: