Четверг, 25 мая 2017 года

Около 77 тыс. человек будут проживать на территории бывшего завода ЗИЛ в столице

wpid-zil_vs.jpg

Около 77 тыс. человек будут проживать на территории бывшего завода ЗИЛ в столице, там будет построен средний российский город. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрев ход работ по комплексной застройке промышленной зоны бывшего автозавода, в частности, он ознакомился со строительством улично-дорожной сети и одного из жилых комплексов.

«По сути дела, здесь будет построен средний российский город на 77 тыс. жителей. Но это не просто спальный район Москвы, это действительно комплексный город, который даст 66 тыс. рабочих мест», — отметил мэр. В частности, по его словам, на ЗИЛе будут построены технопарки, офисы и культурные центры.

«Территория ЗИЛа находится в активной стадии реализации. Огромная депрессивная территория становится территорией активного экономического строительного развития. В настоящее время здесь строятся жилые массивы, заканчивается строительство спортивного кластера, начинается строительство улично-дорожной сети, парковых территорий, набережной», — рассказал Собянин журналистам.

По его словам, в настоящее время сформирована окончательная программа развития территории ЗИЛа.

Постепенно ЗИЛ обрастает и новыми пешеходными зонами и дорогами. Благоустраивается набережная Москвы-реки, а рядом проектируются и строятся сразу несколько автомобильных путепроводов. Один из них возводится прямо над путями МЦК. Металические конструкции надвигают на полотном так, чтобы не прерывалось движение «Ласточек». Как отмечают строители, путепровод позволит жителям нового мини-города быстро выезжать на основные магистрали центра Москвы, при этом разгрузится южная часть Третьего транспортного кольца — пока только по нему можно объехать ЗИЛ на машине.

Управляющий директор компании-инвестора Иван Романов доложил мэру, что те, кто купят квартиры в новом районе, сразу получат всю инфраструктуру. А сам ЗИЛ станет местом притяжения горожан и туристов: кроме уже существующих спортивных объектов тут построят парк развлечений мирового уровня, технопарк, плюс — реконструируют легендарный автозаводский стадион «Торпедо».

0 комментариев