Воскресенье, 23 июля 2017 года

Обстановка в классе зависит от настроения учителя

Обстановка в классе зависит от настроения учителя. К такому заключению пришли канадские ученые после проведенных экспериментов.

Авторы исследования выяснили, что эмоциональный фон в классе сильно зависит от настроения учителя. Так, преподаватели, ведущие уроки в классах с большим количеством учащихся, сильно утомляются. Их настроение может привести к стрессовым состояниям в учеников.

Для подтверждения своей теории научные сотрудники провели исследование образцов слюны на наличие гормона стресса. В эксперименте принимали участие ученики четвертых-седьмых классов.

В результате была выявлена зависимость содержания кортизола от состояния учителя. Внешние раздражители, негативно влияющие на настроение учителя, увеличивали уровень гормона стресса у учащихся. Также было установлено, что наибольший уровень кортизола обнаружен у "трудных" учеников.

Результатом исследования стало заключение, что стресс может передаваться от человека к человеку. А значит, существует риск непреднамеренно заразить людей плохим настроением и депрессией.

0 комментариев

*

Комментарий: