Понедельник, 29 мая 2017 года

Оборудование для ремонта дорог

В нашей стране ремонт дорог и укладка асфальтового покрытия – это всегда насущная проблема. В процессе строительных работ участвует множество людей и техники, требуется своевременная поставка материалов и согласованность действий между группами работников.

Важным моментом в ремонте дорог является строгое соблюдение технологии производства материала и непосредственно укладки. Перед основными работами дорожное полотно нужно тщательно подготовить. Для этого сегодня существует масса современных машин. Качественные фирменные шовонарезчики известного производителя Wacker представлены на странице http://wn-vibroplita.ru/production/equipment-failure/floor-saws/.

Для резки покрытий из асфальта и бетона существуют нарезчики швов. Техника такого вида предназначена для разрезания слоя от двухсот до пятисот миллиметров. С помощью шовонарезчика можно демонтировать старые бетонные полы, свежий бетон и асфальт.

Такую машину можно использовать при ямочном ремонте дорог. Что касается питания, то для приведения ее в работу может использоваться дизельный, бензиновый или электропривод.

С учетом того, что в связи со спецификой использования такого оборудования ему требуется автономное питание, то удобнее всего применять бензиновые нарезчики швов, им не требуется стационарный источник питания.

Обязательно учитывайте то, что применяя  в работе механизмы, которые работают на бензине или дизельном топливе, вы должны проводить все манипуляции исключительно на открытом воздухе, так как в ходе работы двигатель выделяет выхлопные газы, которыми можно отравиться. Это существенное ограничение, однако при этом у таких агрегатов есть масса преимуществ. Они мобильны, их легко транспортировать, что позволяет проводить работы где угодно. В целом можно сказать, что топливные устройства обходят своих стационарных электрических «собратьев» по многим параметрам. Помните, что эти инструменты очень шумные, в работе много пыли. При работе с ними обязательно используйте индивидуальные средства защиты – маску, перчатки, респиратор.

У компании Wacker Neuson широкий выбор крупной техники, которая предназначена для работ с бетоном. С помощью разных механизмов можно проводить уплотнение, трамбовку, затирку, прогрев материала, а также демонтаж и погрузку старого бетонного покрытия. Для демонтажа помимо нарезчиков швов применяются также отбойные молотки и бензорезы.

 

По материалам сайта wn-vibroplita.ru

0 комментариев

*

Комментарий: