Пятница, 21 июля 2017 года

Новости Украины сегодня, 21.12.2016: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 21 декабря

Последние новости Украины на сегодня, 21 декабря 2016 года, сообщают о множестве событий, среди которых выделяются следующие: украинцы попросили Петра Порошенко не портить им Новый год. Надежда Савченко, которая везде натыкается на изгнание, потеряла свое место в Верховной Раде. Советник Авакова потребовал заставить жителей Донбасса «любить Украину».

Новости Украины сегодня, 21.12.2016: Порошенко попросили не портить Новый год

Украинские граждане выступили с убедительной просьбой в адрес президента страны Петра Порошенко с просьбой не выступать на телевидении с новогодним обращением. Соответствующая петиция появилась на сайте главы государства. Таким образом, огромная прослойка населения выступила с критикой в адрес президента Украины, который в последнее время отметился рядом скандальных и неэффективных решений.

Украинского лидера убедительно попросили не выступать перед народом на протяжении всех новогодних каникул, дабы он своими речами не испортил праздничное настроение.

«Для того, чтобы не портить праздничное настроение гражданам Украины не всегда правдивыми обещаниями», — сказано в тексте обращения, опубликованного на сайте Петра Порошенко.

Впрочем, ежели опираться на последние действия украинской власти, можно предположить, что вряд ли подобные призывы найдут отклик. Однако в противном случае волна общего негодования персонально в адрес Порошенко только возрастет.

Украина сегодня 2016, новости 21 декабря: Савченко везде прогоняют

Бывшая украинская летчица, а ныне депутат-скандалистка Надежда Савченко вновь наткнулась на противостояние. На сей раз речь идет о потере ее места в зале заседаний Верховной Рады. После исключения из фракции «Батькивщина» бывшие соратники Савченко отсадили ее подальше от себя, теперь она будет сидеть рядом с внефракционным депутатом Владимиром Парасюком.

Такое соседство привлекло внимание украинских журналистов. В Киеве Савченко в последнее время называют не иначе как «агентом Кремля». Сама она недавно заявила, что на нее охотится администрация президента Украины Петра Порошенко. Там, по ее словам, уже получен приказ об устранении неугодного политика.

Примечательно, что текущий сосед Савченко по Раде — Владимир Парасюк — скандалист и русофоб, который цинично прокомментировал убийство российского посла в Анкаре. На своей странице в Facebook он написал, что убийцу — 22-летнего полицейского, недовольного политикой России в Сирии, — можно назвать героем.

В начале декабря Савченко встречалась в Минске с лидерами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Комментируя итоги этой встречи, она сказала, что была достигнута договоренность об обмене пленными. Тайные переговоры Надежды Савченко с главами самопровозглашенных республик вызвали скандал на Украине. Партия «Батькивщина» объявила о выходе Савченко из ее состава.

Позже народный депутат оказалась жертвой розыгрыша пранкеров, которые представились представителями Донбасса и обсудили с Савченко открытие «культурного центра» самопровозглашенных республик в украинской столице.

В марте 2016 года Надежда Савченко была приговорена российским судом к 22 годам тюремного заключения за причастность к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. В мае была помилована указом президента России Владимира Путина и вернулась на Украину.

Новости Украины сейчас, 21.12: жителей Донбасса призывают любить страну

Советник министра внутренних дел Илья Кива в эфире принадлежащего президенту Петру Порошенко Пятого канала заявил, что жителей Донбасса необходимо насильно украинизировать.

«На сегодняшний день основная задача — формирование нового поколения. И когда поднимался вопрос о декоммунизации, я говорил: Донбассу нужна не декоммунизация, а украинизация. И пускай даже насильно! Люди отравлены, и иногда непоправимо отравлены постсоветской риторикой», — заявил Кива.

Кива полагает, что для того, чтобы привить «любовь к Украине», следует применять любые методы. «Ставить и учить любить! Если вы не будете любить Украину, мы заставим это делать. «Вата» любит силу. И уважает силу», — сказал советник Авакова.

Отметим, в конце 2015 года глава военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский заявлял, что считает невозможным насаждать украинскую культуру и язык в Донбассе. Таким образом он прокомментировал массовые отказы жителей донецкой области отдавать детей в украинские классы на подконтрольных Киеву территориях. «Ну, вот так взять, щелкнуть пальцами и все поменять — это практически невозможно», — поведал Жебривский.

По его словам, в регионе стоит острая проблема с изучением украинского языка. Жебривский отметил, что сейчас разрабатываются специальные программы по украинизации. Однако из-за этого местные активисты уже начали называть его «колонизатором».

0 комментариев

*

Комментарий: