Суббота, 24 июня 2017 года

Новости Украины сегодня, 06.06.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час

На Украине продолжает происходить большое количество событий, среди которых на сегодняшний день, 6 июня 2017 года, уместно выделить следующие новости Украины: Валерию Леонтьеву закрыли въезд на Украину. В ОБСЕ заявили об угрозе экологической катастрофы в Донбассе. Украинская полиция призналась, что не способна противостоять радикалам.

Новости Украины сегодня, 06.06.2017: Леонтьев закрыли въезд на Украину

Валерий Леонтьев завершает летний тур по городам Подмосковья. В первое воскресенье июня он выступил в Щелково. Во время одного из номеров артист пошутил: «Раньше вся страна собирала деньги на строительство олимпийских объектов, потом — на их поддержание, а теперь собираем на опоры для моста через Керченский пролив».

Но вдруг стал серьезным и заметил: «Я вот так часто говорю на концертах и в итоге попал в эти списки въездных-невыездных». Действительно, Валерий Леонтьев с недавних пор входит в так называемый черный список российских деятелей культуры, которым запрещен въезд на Украину.

Певцу, как сообщил украинский экстремистский портал «Миротворец», вменяют незаконное пересечение границы Украины (посещение Крыма после референдума) и выступления в Судаке, Ялте, Евпатории, Симферополе и других населенных пунктах «с нарушением закона страны».

Артисту вся эта ситуация оказалась неприятна, так как у него имеется много связей с Украиной.

Свежие новости Украины сегодня, 6 июня: угроза экологической катастрофы в Донбассе

Полученные в ходе войны в Донбассе повреждения инфраструктуры грозят региону бедствием. Об этом заявил глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртурул Апакан, сообщает страница миссии в Facebook.

«Защита объектов гражданской инфраструктуры является важной не только для благополучия всех проживающих в Донецкой и Луганской областях, но и ввиду того, что вызванные конфликтом повреждения водоочистных сооружений, химических заводов и сельскохозяйственных предприятий несут серьезную угрозу для окружающей среды», — заявил он.

По его словам, повреждение любого из вышеупомянутых объектов может привести к экологической катастрофе.

«Что, в свою очередь, поставит и без того пострадавшее население с обеих сторон линии соприкосновения в еще более затруднительное положение. Сегодня, во Всемирный день охраны окружающей среды, я призываю стороны приложить все усилия для защиты этих жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры и, таким образом, сохранить окружающую среду», — резюмировал Апакан.

Ранее в министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц заявили о нехватке воды в Адвеевке.

«Сейчас резервуар с водой для нужд города фактически исчерпан, и пока отсутствует возможность его наполнить. Таким образом, 5 июня Авдеевка может остаться без воды», — говорится в сообщении ведомства.

В ГосЧС заявляют о готовности принять участие в разминировании объектов Донецкой фильтровальной станции, которую ранее обстреляли украинские силовики.

Последние новости Украины сейчас: полиция призналась в бессилии перед радикалами

Украинские националисты занимаются откровенным рэкетом и бандитизмом, прикрываясь общественной деятельностью. Об этом сообщил сотрудник Киевского областного управления Нацполиции Украины.

По его словам, украинские радикалы каждый день устраивают в Киеве драки со стрельбой, при этом многие из них занимаются рэкетом, а также крышуют контрабанду и наркоторговлю.

«Обычная картина — если задерживаем кого-то из националистов, даже по серьезным статьям, уже через несколько минут телефоны начинают разрываться от звонков сверху, мол, это «свои, хорошие ребята, надо отпустить», — поведал он.

Также сотрудник украинской полиции отмечает, что многие националисты тесно связаны с криминалом, в результате чего огромное количество оружия оказывается в руках криминальных элементов.

0 комментариев