Среда, 28 июня 2017 года

Новости Украины сегодня, 03.06.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час

Актуальные новости Украины сообщают о множестве событий, которые происходят в стране. В частности, на сегодняшний день, 3 июня, уместно выделить следующие новости: Саакашвили предсказал страшное будущее Порошенко. В ЛНР заявили о подрыве Украиной гуманитарного энергомоста из России. Минюст Украины готов ввести визовый режим с Россией.

Новости Украины сегодня, 03.06.2017: Саакашвили предрек Порошенко страшное будущее

Экс-глава Одесской областной администрации и бывший руководитель Грузии Михаил Саакашвили сделал очередной выпад в адрес президента Украины Петра Порошенко и его сподручных. По его словам, нынешнего украинского лидера ждет печальная судьба.

«Это все закончится для Порошенко очень плачевно. А для народа – хорошо. Хуже для народа не будет», — прокомментировал Саакашвили свое противостояние с Порошенко.

Вместе с тем он отметил, что пока не готов говорить о том, будет ли баллотироваться в президенты Украины. «Мне Петр Порошенко лично предлагал должность председатели кабинета министров, но я отказался. Если бы я хотел должность, я бы давно сидел в этом дубовом кабинете», — заметил политик.

По его словам, на Украине нужно убрать весь нынешний политический класс. «И тогда у нас все получится», — выразил свою уверенность экс-глава Одесской области.

При этом ранее известный любитель галстуков хвастался, что Порошенко предлагал ему занять премьерское кресло аж «два с половиной раза». «Один раз полупредлагал, два раза настойчиво предлагал. И когда он третий раз настойчиво предлагал, я ему сказал: «У меня больше амбиций, чем быть премьер-министром», — отмечал Саакашвили.

Напомним, министерство Юстиции Украины недавно отказало в регистрации политической партии «Движение новых сил», которую возглавляет Саакашвили. Политическая платформа возглавляемого экс-лидером Грузии движения строится на противостоянии президенту Петру Порошенко и стоящих за ними сил, которые он обвиняет в потворстве коррупции.

А пока амбиции еще не полностью реализованы, бывший губернатор одесской области занялся обустройством границ. Саакашвили предложил Киеву отгородиться от территорий самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик «великой» стеной.

Свежие новости Украины сегодня, 3 июня: подрыв энергомоста из РФ

Подорванная под Луганском опора линии электропередачи являлась частью гуманитарного энергомоста из России Об этом сообщил пресс-секретарь министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Роман Камышов.

«Вчера в 15.36 было отключение воздушной линии «Победа-Михайловка». Был обнаружен подрыв левой опоры. По воздушной линии «Победа-Михайловка» электроэнергия в Республику поступает непосредственно в виде гуманитарной помощи с Российской Федерации», — отметил он.

В ведомстве сразу после подрыва предприняли экстренные меры по восстановлению энергобезопасности ЛНР. По словам Камышова, на текущий момент ЛНР не зависит от поставок электроэнергии из Украины. «На текущей момент мы зависим (в плане поставок электроэнергии) от украинской стороны на 0.0%. К нам идут поставки гуманитарной помощи с РФ, есть собственные резервы и немного нам помогают наши братья-ДНРовцы», — пояснил он.

В свою очередь, представитель МВД ЛНР майор Алексей Селиванов заявил, что это не первая подобная атака на энергетические объекты ЛНР. «Обращаю внимание, что это уже далеко не первая попытка украинских спецслужб повредить энергомост из Российской Федерации и оставить без электроэнергии объекты гражданской инфраструктуры Республики», — отметил Селиванов.

Ранее в ДНР заявили о нарушении со стороны Украины режима прекращения огня, который был объявлен с 1 июня. По словам представителя оперативного командования ДНР, за первые сутки перемирия ВСУ 34 раза нарушили режим прекращения огня.

Последние новости Украины: Минюст готов ввести визовый режим с Россией

В министерстве юстиции Украины заявили о готовности ввести визовый режим с Россией, сообщил глава ведомства Павел Петренко.

«Юридический механизм готов абсолютно, — констатировал украинский министр. — Это технический процесс».

Петренко отметил, что ведомство ожидает окончательного решения руководства страны.

«Если будет политическое решение, Украина готова», — заверил он.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Владимир Небензя предупредил Киев о последствиях визового режима с Россией. Он отметил, что это решение станет ударом по украинской экономике, а также гражданам страны.

0 комментариев