Среда, 28 июня 2017 года

Новости России сегодня, 06.06.2017: обзор свежих событий, новости России за последний час сегодня, 6 июня

Самые свежие новости России сообщают о множестве событий, среди которых на сегодняшний день, 6 июня 2017 года, можно выделить следующие моменты: Владимир Путин констатировал рост пенсий и зарплат в стране за последние годы. В России ужесточат наказание за непропуск «скорой помощи». Россиянам вернули возможность брать ипотеку без первого взноса.

Новости России сегодня, 06.06.2017: Путин констатировал рост зарплат и пенсий

Президент России Владимир Путин заявил, что за 17 лет экономическая ситуация в стране улучшилась. Вместе с тем он отметил, что проблемы еще остаются.

По словам главы государства, с 2000 года в России в разы выросла реальная заработная плата и пенсия. Однако работы предстоит еще много.

«У нас много проблем, и даже порог бедности немного сейчас стал хуже, чем мы планировали. Ситуация будет исправляться, я уверен», — уточнил Путин. Он подчеркнул, что за 17 лет экономика по объемам выросла почти в два раза.

Президент отметил, что россияне гордятся своей страной. «Не так быстро, как нам бы хотелось, но структура меняется. У нас сегодня совершенно другие вооруженные силы по сравнению с тем, что было, скажем, 15 лет назад. И все это, включая нашу великую историю, культуру, а не только то, что мы видим сегодня, у подавляющего большинства граждан России вызывает гордость за свою страну», — пояснил он.

В ходе интервью NBC российский лидер коснулся и внешней политики. По его словам, экс-президент США Барак Обама после разговора с ним изменил позицию по вопросу о якобы имевшем место вмешательстве России в американские выборы.

Путин подчеркнул, что никто из официальных лиц никогда не предъявлял доказательств по этому поводу. «Когда мы говорили с президентом Обамой на этот счет… я увидел, что и он засомневался», — поведал глава государства.

По его словам, с помощью современных технологий конечный адрес можно закамуфлировать так, что его происхождение останется неизвестным. «Можно так подставить любую структуру, любого человека, что все будут думать, что именно он является источником той или иной атаки. Когда мы это поймем, мы избавимся от всяких иллюзий», — заявил президент России.

Вместе с тем он убежден, что никакое вмешательство извне ни в одной стране, «а уж тем более в такой большой великой державе, как Соединенные Штаты», не может повлиять на итоги выборов. По словам Путина, это невозможно.

Свежие новости России сегодня, 6 июня: ужесточение наказания за непропуск «скорой помощи»

В России намерены ужесточить наказание для водителей в отношении машин скорой помощи. Так, нарушителями будут считаться все водители, не уступившие дорогу бригаде медиков.

Законопроект о повышении размера штрафной суммы за нарушение правил уже одобрен экспертами правительства. Так, на сегодняшний день, на базе Кодекса об административных нарушениях (КоАП), водитель, не давший преимущества на дороге машине скорой помощи, при условии включенной сирены и соответствующих мигалок, обязан выплатить 500 рублей штрафной суммы, плюс он еще лишится прав на трехмесячный срок.

В случае вступления в силу вышеуказанных поправок к закону, водитель, помешавший проезду скорой, выплатит до 30 тысяч рублей, в случае неоказания своевременной медицинской помощи пострадавшему по этой причине. Также его лишат прав на двухлетний срок.

Последние новости России: россиянам вернули ипотеку без первого взноса

В России вновь появилась возможность приобрести жилье в кредит без оплаты первоначального взноса. До 2014 года такие кредиты пользовались большой популярностью на рынке, однако после начала кризиса ипотеку без первоначального взноса несколько лет было невозможно получить.

Две трети квартир массового сегмента в старых границах Москвы сегодня можно купить в кредит без первоначального взноса. Это 73,1% от общего количества квартир в жилых комплексах эконом- и комфорт-класса в старой Москве. Подобные предложения есть у восьми банков: «Возрождение», СМП Банк, Металлинвестбанк, Промсвязьбанк, Локо-банк, Россельхозбанк, «Санкт-Петербург» и «Открытие».

Без первоначального взноса ставки начинаются от 12,95% годовых под проекты отдельных застройщиков. Минимальная ежемесячная выплата сегодня составит 37,5 тыс. рублей в месяц.

0 комментариев