Среда, 28 июня 2017 года

Новости Новороссии сегодня, 13.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 13 июня

Обстановка в Новороссии, судя по свежим информационным выкладкам, остается напряженной. Как и раньше, происходит это из-за преступных деяний украинских силовиков. Вместо того, чтобы следовать минским соглашениям, Киев раз за разом снаряжает своих людей на совершение жутких преступлений. В основном от этого страдают простые жители Донбасса.

Новости Новороссии сегодня, 13.06.2017

В командовании ДНР и ЛНР подвели итоги минувшей недели. За прошедший период по территориям республик Донбасса украинскими силовиками было выпущено 5300 ракет, артиллерийских и танковых снарядов и мин.

Разрушениям подверглись в основном объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения городов и сел Донбасса. Провокации украинских силовиков в районе населенного пункта Желобок в ЛНР и на линии соприкосновения в ДНР стоили жизни более чем тридцати военнослужащим ВСУ, более пятидесяти украинских военных получили ранения. Со стороны армий народных республик потери составили до десяти человек убитыми и около двадцати раненными.

Военнослужащий ВСУ, находясь в состоянии наркотического опьянения, расстрелял своих сослуживцев, еще один киевский силовик совершил самоубийство из-за унижений со стороны командира роты, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он рассказал, что были отмечены новые случаи небоевых потерь в рядах ВСУ, возникающие вследствие употребления алкогольных и наркотических веществ военнослужащими украинской армии.

«Так, 10 июня в населенном пункте Попасная военнослужащий третьего батальона 24-й бригады ВСУ после употребления наркотических веществ выстрелил из автомата в своих сослуживцев. От полученных ранений один военнослужащий скончался на месте, второй госпитализирован», — сообщил Марочко.

Он добавил, что очередной суицид произошел в населенном пункте Старый Айдар Станично-Луганского района, «где 8 июня наводчик механизированного отделения 14-й бригады ВСУ рядовой Белецкий Тарас Николаевич во время несения службы в суточном наряде совершил самоубийство, выстрелив из автомата АКСУ себе в голову».

«В одежде погибшего военнослужащего была найдена предсмертная записка. В своей смерти он обвиняет командира роты, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, регулярно избивал и унижал Белецкого, а жалобы к вышестоящему командованию оборачивались новыми издевательствами со стороны командира роты», — рассказал Марочко.

«Все эти факты скрываются командованием батальона от вышестоящего руководства и родственников погибших, которым объясняют, что военнослужащие погибли в результате ведения боевых действий», — добавил он.

Тем временем, двое мирных жителей пострадали во время подрыва на мине на северо-восточной окраине Горловке в Донецкой народной республике. Об этом сообщает и.о. мэра города Иван Приходько.

По его словам, около 20:00 стало известно, что на северо-восточной окраине Горловки произошел подрыв автомобиля на мине. Как сообщается, в машине ехали мужчина и женщина.

Сейчас на месте происшествия работает бригада скорой помощи. О состоянии пострадавших пока ничего не сообщалось.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 13 июня 2017

Украинские силовики используют беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для корректировки огня по территории Луганской Народной Республики, заявил на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Невзирая на запрещение минскими договоренностями применение БПЛА вдоль линии соприкосновения, командование ВСУ (вооруженных сил Украины) продолжает их активно использовать для сбора разведданных и корректировки огня артиллерии», — заявил Марочко.

По его словам, Народная милиция ЛНР зафиксировала усиление воздушной разведки подразделениями БПЛА из состава 24-й бригады украинских силовиков в районе населенного пункта Золотое у линии соприкосновения.

«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции республики остается напряженной», — добавил Марочко.

Обстановка на линии фронта в Донбассе к вечеру, 12 июня, уже традиционно обострилась на основных «горячих» направлениях.

Мэр Горловки Иван Приходько сообщил, что в 20:00 на окраине города подорвался гражданский автомобиль, в котором находились мужчина и женщина. Информация об их состоянии выясняется.

Военкоры сообщают о боях с применением танков, минометов и тяжелой артиллерии.

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«ВСУ провоцируют бои под Донецком и Ясиноватой, применяя танки и тяжелую артиллерию.

На горловском направлении украинские войска обстреляли поселок Зайцево и северные окраины города.

Напряженная ситуация на донецком и ясиноватском участках фронта. Украинские войска провоцируют позиционные бои в районе ясиноватского блокпоста, а также близ поселков Спартак и Трудовские. Под артогнем ВСУ оказались район бывшего аэропорта, Куйбышевский и Киевский районы Донецка. Украинские силовики применяли танки, тяжелую артиллерию, 120 мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. В районе Ясиноватой замечены украинские разведывательные беспилотники.

По итогам предыдущих суток, 11 июня, ВСУ 60 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв 19 населенных пунктов Республики. От обстрелов украинских силовиков повреждения получили 12 жилых домов в поселках Александровка и Зайцево».

ВСУ открыли огонь по окраинам Донецка и близлежащему поселку Спартак. Огонь велся из артиллерии крупного калибра и минометов. Об этом сообщили в донецком оборонном ведомстве.

Как уточнили в Минобороны ДНР, украинские силовики обстреляли поселок Октябрьский в Куйбышевском районе Донецка из артиллерии 152-го калибра. Кроме того, из минометов был обстрелян поселок Спартак и окраины Донецка. По некоторым участкам также работала украинская тяжелая артиллерия.

0 комментариев