Четверг, 29 июня 2017 года

Новости Новороссии сегодня, 06.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 6 июня

Из Новороссии большим потоком приходит информация о происходящих здесь событиях. Зачастую информационная сводка окутана большими трагедиями, случающимися в жизни простых граждан. Дело в том, что постоянные обстрелы со стороны украинской армии продолжают иметь место быть. Никто сегодня с уверенностью не может заглянуть в будущее и уж тем более его предсказать.

Новости Новороссии сегодня, 06.06.2017

Украинские силовики продолжают спасаться бегством с передовых позиций ВСУ в Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, морально-психическое состояние украинских солдат в Донбассе продолжает ухудшаться. Украинские военнослужащие, которые проходят службу в Донбассе продолжают заниматься мародерством и устраивать «пьяные разборки» со стрельбой.

Кроме того, в рядах ВСУ участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди украинских срочников.

В подконтрольном украинским силовикам городе Авдеевка заканчивается питьевая вода, запасов хватит только до утра вторника. Об этом сообщает пресс-служба министерства по вопросам временно неподконтрольных территорий Украины.

«Воды в резервуаре хватит на вечер 5 июня и утро 6 июня. По информации СЦКК, в настоящее время идет процесс согласования ремонтных работ, которые должны начаться сегодня вечером. Госслужба по чрезвычайным ситуациям готова принять участие в разминировании», — говорится в сообщении.

Напомним, 1 июня Донецкая фильтровальная станция частично остановила работу из-за повреждений, которые были получены в результате обстрела со стороны ВСУ. В настоящее время Донецк получает воду в ограниченных объемах. Подача воды в Авдеевку была полностью прекращена.

Силовые ведомства Донецкой народной республики провели учения по предотвращению террористических атак на территории ДНР. Об этом заявил заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин.

«В ДНР закончились учения силовых министерств и ведомств по предотвращению террористических атак. По итогам учений, все подразделения силовых ведомств ДНР продемонстрировали высокий уровень подготовки, а также подтвердили свое умение эффективно противодействовать террористическим угрозам, — уточнил Басурин.

Представитель ведомства призвал мирных жителей ДНР не снижать бдительность, и сообщать представителям военных комендатур, а также сотрудникам МВД и МГБ о подозрительных людях предметах и автомобилях.

Стоит отметить, что ранее экс-руководитель запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что вооруженные силы Украины готовят операцию по «молниеносному» захвату Донбасса.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 6 июня

Украинские силовики сегодня днем обстреляли прифронтовой поселок Крутая Балка в окрестностях Ясиноватой, ранены трое мирных жителей. Об этом сообщил и.о. главы администрации Ясиноватой Олег Моргун.

«Сегодня в Крутой Балке обстрелом ВСУ у нас были ранены трое гражданских мужчин», — сказал он.

Отметим, что состояние пострадавших пока не известно, как и характер травм.

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе продолжает обостряться. Сегодня стало известно, что восьмилетний мальчик, который был ранен во время обстрела поселка Трудовские Петровского района Донецка, остался сиротой. Ранее во время боев за освобождение Донбасса от украинской оккупации у него погиб отец. 4 июня во время обстрела погибла его мать.

Сегодня Народная милиция ЛНР заявила, что продолжает контролировать участок автотрассы Т-1303 Луганск-Лисичанск, известной как «Бахмутка». Информация о захвате украинскими вооруженными формированиями этого участка не соответствует действительности.

Комментарии местных жителей Вконтакте после 23:00:

«Стаханов слышно! Со стороны Станицы тоже слышно в Луганске! Алчевск слышно! Кажется прилеты! Очень громко!».

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«ВСУ нарастили интенсивность огня на ясиноватском и донецком участках фронта, сильному обстрелу подвергся поселок Крутая Балка.

На горловском направлении украинские войска обстреляли поселки Зайцево и Гольмовский. О пострадавших и разрушениях не сообщалось.

На донецком направлении ВСУ обстреляли поселки Крутая Балка, Яковлевка, Спартак, район «Вольво-Центра», Киевский район Донецка. В Крутой Балке в результате минометного огня ранения получили шесть мирных жителей. Артобстрелу с украинской стороны подвергаются окраины Ясиноватой и район ясиноватского блокпоста. На этом участке линии разграничения идут интенсивные позиционные бои. Киевские силовики ведут огонь из тяжелой артиллерии, минометов, различных гранатометов и стрелкового оружия.

По итогам предыдущих суток, 4 июня, ВСУ 44 раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв 18 населенных пунктов ДНР. В результате минометного обстрела поселка Трудовские погибла мирная жительница, а ее девятилетний сын получил тяжелые осколочные ранения. Пострадавший был прооперирован в одной из больниц Донецка. Кроме того, от огня украинской артиллерии повреждения получили 7 жилых домов в Старомихайловке, Коминтерново и Петровском районе Донецка».

0 комментариев