Воскресенье, 23 июля 2017 года

Новогодний стол в год Петуха 2017: рецепты вкусных блюд с фото

Новый год — поистине чудесная пора. Вся эта праздничная канитель, огни фейерверков и бенгальских огней, красивая елка с прекрасными игрушками и конфетами на ней, придают данному празднику уютную атмосферу, которой порой так не хватает дома.

Новогодний стол в год Петуха 2017: рецепты вкусных блюд с фото

Но на новый год также огромное значение присутствует у новогоднего стола, ведь именно за ним объединяются все гости и члены семьи! Еда на новогоднем столе может задобрить зверя, который является символом данного года (например, в 2017 году им становится Красный Петух), и показывает, насколько хорошо прошел год. Например, если на новогоднем столе присутствуют разнообразные, экзотичные блюда, то это означает что прошедший год данная семья провела замечательно. Вот почему в подготовке новогоднего стола нужно выбирать блюда очень тщательно!

Уже сейчас многие хозяйки готовят меню новогодних блюд на 2017 год Петуха, поэтому мы бы вам хотели посоветовать лучшие блюда, которые подойдут для празднования столь знаменательного события.

Новогодний стол в год Петуха 2017: рецепты вкусных блюд с фото. Бабушкин картофель

Хорошее новогоднее горячее блюдо на 2017 год Петуха — «Бабушкин картофель». Оно не имеет абсолютно никакой историй, но это не делает блюдо менее вкусным.

1. 10 среднего размера картофелин.
2. 2 яичных белка.
3. Сливочное масло.
4. Молотый кориандр, соль, перец, розмарин, тимьян (свежий) и прочие приправы по вкусу.

Это блюдо подойдет любой хозяйки из-за своей простоты изготовления.

Из него можно выделить несколько этапов:

Нарезаем картофелины. Взбиваем белки до появления пены и добавляем все остальные специи по вашему вкусу.

Растопленное сливочное масло распространяем по противню, выкладываем картофель. Далее выпекаем при температуре 220 градусов до появления золотистой корочки. По желанию можно покрыть дольки соусом терияки с медом для образования кисло-сладкой корочки.

Сейчас мы рассказали вам о рецепте невероятно простого гарнира. Но ведь именно такое блюдо подчеркивает изысканность и аристократичность настоящего мясного вкуса корейки ягненка, нашего второго новогоднего горячего блюда на 2017 год Петуха.

Новогодний стол в год Петуха 2017: рецепты вкусных блюд с фото. Бараньи ребра в маринаде

Давайте мысленно переместимся в древний Рим. Именно там данное блюдо приобрело первоначальную популярность, которая затем молниеносно распространилось по странам будущей Европы! Каре ягненка со многих языков мира переводится, как «ребра барана», в том числе французского, английского и итальянского. Предполагается, что на территории именно этих стран начали готовить корейку ягненка, запеченную в дровяной печи. Сейчас вы узнаете необходимые ингредиенты для осуществления древнего классического рецепта!

Для маринада нам понадобится:

1. Вустерширский соус (в Древнем Риме использовали обычное красное вино).
2. Оливковое масло.
3. Немного молотого кориандра и черного перца.
4. Соль по вкусу.

В этом маринаде наша корейка ягненка должна будет простоять около получаса, так как мясо в блюдо достаточно тонкое, и маринад будет проходить быстро.

Перед тем, как запекать мясо, нам следует слегка обжарить его на сковородке в течение 30 секунд с каждой стороны при температуре 60 градусов.

После этого нам нужно запекать корейку в духовке при 100 градусов (ВНИМАНИЕ — данным способом мы получим степень прожарки medium well, то есть розовое мясо с небольшим количеством сока, поэтому подбирайте температуру в зависимости от того, какую степень прожарки вы желаете получить.

— raw (сырое мясо)

— medium (легкая прожарка, практически сырое мясо)

— medium rare (мясо доведено до розового оттенка с красной полоской по центру)

— mediumwell

— well done (полностью готовое мясо, но потерявшее огромное количество соков, очень сухое).

Запекать корейку следует около двадцати минут. Пользуясь списком степеней прожарки, прибавляйте температуру от каждого типа на 20 градусов.

Новогодний стол в год Петуха 2017: рецепты вкусных блюд с фото. Цезарь с креветками — замечательное новогоднее блюдо на 2017 год

Новогодний стол практически готов: мы рассказали вам о гарнире, основных горячих и сладких блюдах, но забыли то, что на новый год должно обязательно находиться на столе — это салат. Довольно часто на новый год используют примитивные, обыденные салаты, такие как «Оливье», «Селедка под шубой» и другие. Конечно, какой же новый год без них? Но все же мы хотим вам предложить отличный салат, который дополнит ваш новогодний стол — Цезарь с креветками.

Вот ингредиенты:

1. Лист салата — две штуки.
2. Сухари (маленькие обжаренные кусочки хлеба) — 200 грамм.
3. Креветки — 20 штук.
4. Столовая ложка тертого сыра
5. Чеснок — 1 зубчик.
6. 2 столовых ложки оливкового масла (для раскрытия вкуса ингредиентов салата).
7. Помидоры «Черри» — 5 штук.
8. Сок лайма или лимона
9. Любимые специи.

Итак, приступим к быстрому приготовлению:

l В миске смешиваем сухари, креветки, порезанный чеснок, сыр (желательно пармезан), помидоры (их разрезать не надо, так как при этом вся влага в них увлажняет хрустящие сухари) и специи. Добавив оливковое масло и сок лимона, мы раскроем вкус всех ингредиентов. Многие готовят к Цезарю различные соусы, однако, этот вариант является неправильным. Вся суть Цезаря в его простоте, и издавна его готовили только из вышеперечисленных элементов.

0 комментариев

*

Комментарий: