Суббота, 29 апреля 2017 года

Новак оценил запасы российской нефти в 24 миллиарда тонн

Министр топлива и энергетики Российской Федерации Александр Новак назвал количество запасов нефти, оставшихся в Российской Федерации. Об этом Новак заявил сегодня, 7 марта, на русском завтраке в рамках нефтяной конференции CERAWeek, которая проходит в Хьюстоне (штат Техас, США).

Новак напомнил, что Россия обладает одними из самых больших запасов нефти в мире — порядка 14 млрд тонн. Если учитывать ещё и запасы трудноизвлекаемой нефти, то это ещё около 10 млрд тонн.

Стоит отметить, что Новак говорит только о разведанных запасах нефти. По этому показателю Россия находится на шестом месте в мире.

Также глава Минэнерго России считает, что у РФ есть колоссальные преимущества перед иностранными инвесторами.

Ранее Новак заявлял, что добыча нефти в России за два последних года выросла на 400 тысяч баррелей. Также Новак заявил, что Россия не собирается вступать в ОПЕК, но будет активно сотрудничать с нефтедобывающими странами.

Стоимость сырья в 2017 году будет колебаться в пределах 55-60 долларов за баррель, сказал он на нефтяной конференции CERAWeek, сообщает Bloomberg.

В 18:15 мск стоимость майских фьючерсных контрактов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 0,36 процента и составила 56,21 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржи. Цена американской нефти WTI также поднялась на 0,45 процента, до 53,44 доллара за баррель.

 

0 комментариев