Понедельник, 26 июня 2017 года

Немецкая полиция сообщила, что ей удалось предотвратить теракт в торговом центре города Эссен на западе страны

Немецкая полиция сообщила, что ей удалось предотвратить теракт в торговом центре города Эссен на западе страны. Двое подозреваемых в подготовке теракта были арестованы, сообщает немецкий телеканал WDR со ссылкой на заявление местной полиции.

Информацию о возможном теракте полиция получила накануне, в пятницу 11 марта. Теракт должен был произойти в торговом центре на площади Лимбеккерплац. Как сообщило руководство торгового комплекса, в среднем в выходной день посещаемость торгового центра, в котором расположены около 200 магазинов, составляет до 60 тыс. человек.Здание было окружено полицией, все его посетители были эвакуированы.

В соседнем городе Оберхаузене сотрудники правопорядка задержали двух вероятных террористов. По имеющейся информации, они могут быть связаны с запрещенной в России организацией «Исламское государство». Пресс-секретарь полицейского управления города подтвердил, что в домах задержанных были проведены обыски.

Ранее, 19 декабря, в Берлине был совершен теракт во время рождественской ярмарки. Террорист врезался в толпу людей на фуре. В результате происшествия погибли 12 человек, еще 48 получили ранения. Ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство». Позднее, 23 декабря, стало известно, что подозреваемый в совершении

0 комментариев