Четверг, 29 июня 2017 года

Неблагоприятные дни в июне 2017 года магнитные бури: что делать

wpid-wpid-Magnitnyie-buri12.jpg

Магнитная буря представляет собой необычное явление природы, при котором происходит сильное возмущение магнитного поля земли, вызванное резким повышением солнечной активности.

Такое природное явление бывает различной силы — от слабой и до сильной, но, в любом варианте, оно вызывает определенные изменения в физическом состоянии здоровья метеозависимого человека. Медиками доказано, что не каждый человек страдает метеозависимостью.

Людей, негативно влияющих на перемены погоды и природных явлений, только около 40% от всего населения, но, тем не менее, любому и каждому важно знать расписание магнитных бурь в июне 2017 года, чтобы постараться максимально обезопасить собственное здоровье от возможного неблагополучия.

Реакция организма на магнитные бури

Реакциями организма на магнитные колебания могут являться головные боли, бессонница, упадок сил, депрессия, скачки давления и нарушения в работе сердечно-сосудистой системы организма, стало известно rosred.ru.

Эксперты уверяют нас в том, что лишь 10% от всего населения земного шара, чувствительны к магнитным бурям.

Причины магнитных бурь

Любые геомагнитные возмущения, происходящие с нашей планетой, напрямую зависят от процессов, которые в это время происходят на Солнце.

В то время, как на нашей звезде происходят вспышки в областях темных пятен, в космос попадают частицы плазмы, которые на огромной скорости несутся к планетам солнечной системы. Когда эти частицы достигают атмосферы нашей планеты, они становятся причиной геомагнитных колебаний Земли.

Магнитные бури в июне

Ежемесячно специалистами создаются прогнозы солнечной активности, которая вызывает появление магнитных бурь. В течение полного месяца активность Солнца может достигать и пика, и снижаться до самого минимума, именно по этой причине в природе появляются то сильные магнитные бури, то слабые.

Точные прогнозы относительно появления негативного явления природы возможно указать лишь за пару недель до наступления предполагаемого события. Но можно создать и предварительное расписание магнитных бурь, которое станет помощником метеозависимым людям и поможет уберечь от негативных перемен собственное здоровье.

Когда в природе планируются проявиться опасные магнитные бури в июне 2017 года? Расписание по дням и часам указывает, что первый летний месяц летнего сезона является достаточно спокойным в отношении появления солнечной активности.

Соответственно, в этот период магнитные бури будут маловероятными. Из полного месяца только 8, а также и последующее 9 числа могут стать опасными для метеозависимых людей, именно в указанные даты имеется вероятность обострения активности солнца и появления негативного явления природы.

Полезные советы

Хотелось бы предостеречь мнительных и впечатлительных людей от того, чтобы придумывать себя ложные симптомы и болезни, приписываемые геомагнитным колебаниям.

Конечно, реакция на магнитные бури у каждого своя. Кроме того, вопрос влияния геомагнитных колебаний земли на самочувствие человека до сих пор досконально не изучен учеными.

Однако необходимо отметить, что состояние нашего здоровья в текущий момент напрямую влияет на то, каким образом мы отреагируем на солнечную активность.

Если вы подвержены какому-то заболеванию, у вас ослаблен иммунитет, вы находитесь в стрессовой ситуации, перенапряжены и эмоционально измотаны, в таком случае, ваш организм может дать сбой и отреагировать на магнитные бури серьезным ухудшением состояния.

Если же вы, напротив, бодры, веселы, здоровы и жизнерадостны, вероятней всего, что вы даже не заметите прошедших магнитных бурь и проведете этот день ничуть не хуже, чем любой другой.

Рекомендации врачей

Для наиболее чувствительных людей, врачи разработали систему рекомендаций. Частичное, или полное выполнение этих правил поможет вам пережить магнитные бури в Июне 2017 — Июле 2017 года без каких-либо проблем со здоровьем.

В дни предшествующие магнитным колебаниям и в сами дни магнитных бурь воздержитесь от принятия алкоголя и обильной еды, включающей в себя жирное, острое, соленое. На этот период лучше соблюдать умеренность в еде и стараться сделать акцент на здоровой пище.

Больше пейте чистой воды. Не пренебрегайте чаями, компотами, травяными смесями, цикорием. Старайтесь употреблять те напитки, которые не оказывают сильное влияние на вашу сердечно-сосудистую систему. Постарайтесь воздержаться от кофе, крепких и бодрящих чаев.

Постарайтесь провести больше времени на свежем воздухе и меньше взаперти. Любые тяжелые физические нагрузки рекомендуется отложить на другой период. Прогулки на свежем воздухе, напротив, пойдут вам на пользу.

0 комментариев