Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Найденный в спальне Евы Браун альбом с личными снимками Гитлера уйдет с молотка

В Великобритании выставят на торги альбом с фотографиями Адольфа Гитлера и членов Национал-социалистической немецкой рабочей партии. Об этом информирует РИА Новости.

Фотоальбом был найден в апреле 1945 года советским солдатом в бункере Гитлера, а именно в спальне Евы Браун, рассказали в аукционном доме C&T Auctions. Вскоре альбом был передан британским фотографу Эдварду Дину и диктору Ричарду Димблби. В настоящее время раритет, ориентировочная стоимость которого превышает 18 тысяч долларов, принадлежит анонимному коллекционеру.

Представитель C&T Auctions назвал снимки в этом альбоме «естественными и расслабленными». По его словам, «практически наверняка их не разрешили бы опубликовать». «Они в какой-то мере откровенные», — отметил эксперт.

Аукцион в Кенте запланирован на среду, 15 марта. Коллекционеры также смогут приобрести книги, документы и другие фотографии той эпохи.

Аукцион пройдет в Роял Танбридж Уэллсе в графстве Кент в Англии. Харпер предположил, что фотографии сделал человек, имевший доступ к ближнему кругу Гитлера. В альбоме есть фотографии Гитлера в компании Йозефа Геббельса, Германа Геринга и Генриха Гиммлера.

В феврале 2017 года в Мэриленде на торгах, организованных аукционным домом Alexander Historical Auctions, был продан личный телефон лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера продали за $243 тыс.

13 марта The Local сообщил об открытии в итальянском городе Сало выставка «Музей безумия», на которой, в частности, картина фюрера Третьего рейха. «Это просто дрянь, картина ничтожного человека. Вы видите не величие, а убогость. Это работа не диктатора, а негодяя», — такую характеристику дал полотну организатор экспозиции Витторио Сгарби

19 февраля стало известно, что личный телефон Адольфа Гитлера, по которому тот отдавал приказы, с молотка на аукционе в США за 243 тысячи долларов. Имя покупателя не раскрывается.

0 комментариев