Среда, 18 января 2017 года

Надежный кредитор или мошенник: 3 способа выяснить правду

Сегодня многие обращаются в банки и финансовые организации с целью получения определенной суммы денег на собственные нужды. При этом часть заемщиков могут оказаться мишенью для злоумышленников, которые намерены лишить заемщика залогового имущества. Важно понимать, что кредит под залог недвижимости без подтверждения доходов следует брать только у поверенного кредитора, который имеет надежную репутацию на финансовом рынке.

Финансовая организация AFA всегда готова предоставить своим клиентам документы и лицензии на кредитовальную деятельность, так как ценит каждого заемщика и уровень его доверия. Специалисты организации подготовили советы, которые помогут заемщикам распознать мошенников и найти того кредитора, который станет их опорой и поддержкой.

3 способа раскусить недобросовестного кредитора:

  1. Неблагонадежного кредитора всегда можно вычислить по его обращению с клиентами. Если организация пытается скрыть от клиента хоть какую-то информацию, она не может вызывать доверия. Клиент должен знать все о деятельности компании, убедиться в наличии специальных лицензий и сертификатов, без которых ни одна прозрачная компания не ведет свою деятельность.
  2. При составлении и подписании договора клиент должен обратить внимание на все пункты, прописанные в нем. Любое положение, которое вызовет подозрения, должно быть прокомментировано сотрудниками компании и на вопрос заемщика должен поступить четкий и убедительный ответ. Если сотрудники отвечают уклончиво, речь может идти о скрытых штрафах и комиссиях, которые невнимательный заемщик может сразу не заметить. Поэтому если клиент не опытен в вопросах кредитования, он может обратиться за помощью к юристу, который поможет проверить договор и подписать его. Мошенники обычно не соглашаются на такое действие со стороны заемщика, так как боятся разоблачения.
  3. Неблагонадежный кредитор всегда ищет собственную выгоду. Поэтому, предлагаемые им программы кредитования, должны насторожить не очень выгодными процентными ставками и малым процентом выплат от оценочной стоимости недвижимости.

Сегодня на финансовом рынке промышляет много мошенников, которые то и дело стараются поживиться за счет малой информированности клиентов. Поэтому при решении взять кредит каждый заемщик должен быть начеку, и проверять благонадежность кредитора прежде подписания договора.

 

0 комментариев

*

Комментарий: