Суббота, 27 мая 2017 года

На медиафоруме в Анталье рассказали о перспективах российско-турецкого сотрудничества

Международный медиафорум, посвященный восстановлению российско-турецкого сотрудничества, открылся 31 августа в Анталье. В курортном местечке Белек встретились представители более 70 российских СМИ, их турецкие коллеги, представители турецких ассоциаций и правительственных кругов.

Выступивший министр экономики Турции г-н Нихат Зейбекчи сообщил, что турецкая сторона положительно смотрит на введение возможности для российских туристов оплаты на территории Турции в российских рублях. В текущий момент ведутся переговоры об отмене продовольственного эмбарго, и тогда товарооборот между странами достигнет 100 млрд долларов в год.

Мэр Антальи Мендерес Тюрель подчеркнул, что большую часть турпотока региона составляют русские. Ранее его посещало около трех миллионов россиян, и турецкая сторона надеется, конечно, на возобновление прежних цифр.

Как заявили организаторы форума из международной медиакомпании Global connection, потребность в налаживании единого информационного пространства давно назрела, и есть надежда, что форум даст начало новому этапу отношений между странами, полезных для граждан и бизнеса.

0 комментариев

*

Комментарий: