Среда, 28 июня 2017 года

На Красной площади в Москве началась вторая ночная репетиция военного парада

На Красной площади в Москве началась вторая ночная репетиция военного парада, посвященного 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим перекрыты несколько столичных улиц.

Впервые участвуют в параде на Красной площади представители детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия».

На Красной площади — и министр обороны Сергей Шойгу. Он на трибуне — лично контролирует, как идет подготовка к параду.

«В целом министр обороны, который сегодня был с начальником Генерального штаба на этой тренировке, остался доволен выучкой. Прошли мы неплохо. Время еще улучшить свои показатели есть», — говорит командующий парадом, главнокомандующий Сухопутными войсками РФ Олег Салюков.

После прохода пеших расчетов — самая долгожданная для зрителей часть: проезд военной техники. Открывает колонну легенда советской военной промышленности — танк Т-34, символ победы. Следом — техника военной полиции: бронеавтомобили повышенной проходимости «Тайфун-У», «Тайфун-К» и «Тигр». Увидят 9 мая россияне и танк Т-14 «Армата», ракетные комплексы «Искандер-М», зенитно-ракетные системы С-400.

Во время репетиции на трибунах — ни одного свободного места. Часы ожидания, совсем не майская погода, но после прохода техники все зрители повторяют как один: это действительно стоит увидеть хотя бы раз в жизни. Не то что парад, даже его репетиция — уже событие грандиозное.

Всего же в День Победы торжественные мероприятия запланированы в 400 городах России. Из них в 28 пройдут военные парады. Задействованы будут свыше 140 тысяч военнослужащих и две тысячи единиц вооружения и техники. Но впереди у военных на Красной площади остался еще один, генеральный прогон на Красной площади — 7 мая.

0 комментариев