Воскресенье, 26 марта 2017 года

На дороге Архангельск — Мезень расширен «голубинский» участок

В Архангельской области в Пинежском районе завершились работы по увеличению трассы в районе «голубинских гор». Теперь дорога стала шире вдвое, а в 2017-м весной планируют провести дополнительное расширение дороги.

Автомобильная трасса Архангельск-Белогорский — Пинега — Кимжа — Мезен была всегда аварийной, и часто на ней возникали пробки и ДТП. Дорога имеет участок, проходящий между горами, известными в народе как «голубинские». Именно в этом районе она то расширялась, то сужалась вплоть до одной полосы.

Сейчас её удалось увеличить, и теперь она имеет в ширину не три, а шесть метров, как сообщает правительственный сайт города Архангельска www.dvinanews.ru. Над этим поработали сотрудники Мезенского дорожного управления. Сейчас дорога стала не только шире, но и безопаснее. Следующее её расширение в планах у дорожников весной 2017 года.

Известно, что в данном регионе власти уделяют дорогам не очень большое внимание. Как ни парадоксально, но более развитый транспорт в Поморье — это водный и воздушный.

0 комментариев

*

Комментарий: