Четверг, 23 марта 2017 года

На борту МКС займутся приготовлением «космического» кефира

Экипаж астронавтов, который в скором времени окажется на борту МКС, готовится к проведению эксперимента по приготовлению полезного «космического» кефира.

В соответствии с официальными данными, распространенными в средствах массовой информации, астронавты, которых доставит на борт Международной космической станции корабль, носящий название «Союз МС-02», должны будут принять участие в неожиданном кулинарном эксперименте. Их вылет запланирован на сентябрь нынешнего года.

Как пишет издание «Комсомольская правда», ученые попробуют провести эксперимент по поиску простого и эффективного способа изготовления полезного пробиотического продукта. Считается, что он станет основой рациона для астронавтов, которые в скором времени отправятся в длительный полет к Марсу, а также будут летать к естественному спутнику нашей планеты. Укрепление иммунитета участников космических экспедиций продуктами, изготавливаемыми на борту звездного судна, остается одной из приоритетных задач для ученых большинства мировых держав.

0 комментариев

*

Комментарий: