Вторник, 27 июня 2017 года

Московская полиция усилила меры безопасности из-за сообщения о подготовке несогласованной акции протеста

В столице России полиция вынуждена была ввести усиленные меры безопасности в связи с сообщением о подготовке несогласованной протестной акции. Сотрудники правоохранительных органов взяли под контроль Красную площадь и Манежную площадь в Москве, перегородив их заграждениями и рамками металооискателей.

Как передает корреспондент «Интерфакса», на Манежной площади около входа в торговый центр «Охотный ряд» собрались люди, среди которых много подростков. Некоторые их них принесли российские триколоры. Между тем на площади также присутствуют активисты, выступающие против оппозиционных митингов.

Как сообщили агентству активисты, называющие себя общественными наблюдателями и одетые в белые накидки, в течение последнего часа на Манежной площади были задержаны три человека.

Ранее столичная прокуратура распространила сообщение о готовящейся без согласования с властями протестной акции, назначенной на 2 апреля. Прокуратура Москвы специально предупреждала потенциальных участников протестной акции, сообщает «Интерфакс», об ответственности за организацию и участие в несогласованных акциях. В ведомстве отметили, что правоохранительные органы не в состоянии гарантировать безопасность всех участников несогласованной акции.

Ранее Генеральная прокуратура России потребовала от Роскомнадзора , призывающие граждан выйти на массовую акцию 2 апреля на Красной площади в Москве и в крупных городах России.

0 комментариев