Четверг, 25 мая 2017 года

Мнение России в Совбезе ООН и дальше будут учитывать, уверен Патрушев‍

wpid-1493133324-e1493396671767.jpg

Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев прокомментировал заявление Белого дома США о якобы изоляции России в Организации Объединенных Наций. Об этом сегодня, 28 апреля, сообщает телеканал RT.

Мнение России в Совбезе ООН учитывалось ранее и будет учитываться в дальнейшем. Об этом заявил секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев, комментируя заявление администрации президента США Дональда Трампа об изоляции России в международной организации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Белый дом США выпустил заявление, в котором перечислил «достижения» администрации Дональда Трампа за первые 100 дней пребывания у власти. Среди этих «достижений» значится «изоляция России в ООН» благодаря взаимодействию с Китайской Народной Республикой.

МИД Китая сразу же отреагировал на это заявление, заявив, что в сообщении Белого дома представлено «мнение американской стороны», которое никак не повлияет на российско-китайские отношения.

Патрушев также не согласился с таким якобы «достижением» администрации Трампа.

«Россия является постоянным членом Совета Безопасности ООН, имеет свой голос, имеет право высказываться «за», либо «против», либо воздержаться. Наше мнение как учитывалось, так и будет учитываться. Все у нас хорошо в этом плане», — прокомментировал он.

В четверг пресс-служба Белого дома распространила заявление, в котором говорится, что президент США Дональд Трамп «еще больше  Сирию и Россию в ООН посредством успешной дипломатии с председателем Китая Си Цзиньпином».

0 комментариев