Суббота, 25 сентября 2021 года

Михаил Романов принял участие в заседании Правительства Санкт-Петербурга

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Санкт-Петербурга, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов в режиме видеоконференции принял участие в заседании Правительства Санкт-Петербурга. Сегодня в Смольном обсуждали пакет законопроектов о налоговых льготах для инвесторов и подготовку города к празднованию Нового года.

В Петербурге началась реализация третьего пакета мер поддержки бизнеса. Помощь в том числе получат вновь созданные производства или компании-производители товаров, специализирующиеся на выпуске новой продукции в ходе реализации региональных инвестпроектов. Для них предусмотрена пониженная ставка по налогу на прибыль в размере 10%, а также освобождение от уплаты налога на имущество в отношении объектов недвижимости, по которым в рамках реализации инвестпроекта будут осуществлены капитальные вложения. Такую возможность регионам дает Налоговый кодекс РФ. Соответствующий пакет законопроектов представил сегодня на заседании городского Правительства председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Валерий Москаленко.

Комментируя эту инициативу, Михаил Романов отметил, что в случае эффективной работы данный механизм поддержки инвесторов стимулирует инвестиционную активность в городе, а также рост налоговых поступлений от деятельности промышленников, готовых вложиться в развитие Санкт-Петербурга.

— Проект рассчитан именно на инвесторов в сферу промышленности и обрабатывающего производства. Половина налоговых доходов города приходится как раз на промышленность, поэтому эта мера поддержки, на мой взгляд, будет иметь высокую востребованность. Данный механизм станет стимулом для создания новых промышленных производств, повысит доходы бюджета города, обеспечит создание новых рабочих мест, умножит долю Санкт-Петербурга в общегосударственном экспорте, будет способствовать росту инвестиционной привлекательности северной столицы. Надеюсь, что в число первых региональных инвестиционных проектов войдут предложения фармацевтических предприятий и компаний, занимающихся производством медицинских товаров. В условиях затянувшейся пандемии коронавируса это имеет огромное значение, – сказал Михаил Романов.

Тема сопротивления пандемии стала доминирующей и при планировании городских новогодних торжеств. Необходимость соблюдения наложенных Роспотребнадзором ограничений заметно сократила новогоднюю программу. Михаил Романов отметил, что в этом году скромнее будут только праздники, предполагающие массовость. Зато, по словам депутата, украшение города будет особенно нарядным.

— Комитету по культуре пришлось перевести большую часть запланированных праздников в режим онлайн. В этом году акцент также сделан на не слишком массовые уличные мероприятия в районах: гуляния, ярмарки, раздача подарков. Всего более 180 локальных праздников. А ответственный за украшение Санкт-Петербурга Комитет по печати составил план из более чем 180 адресов, где появятся уличные световые украшения, которые обязательно создадут петербуржцам новогоднее настроение, подчеркнут зимнюю красоту нашего города. На Дворцовой площади по желанию петербуржцев будет установлена живая ель высотой 25 метров. Отмечу, что губернатор Александр Беглов дал особое поручение в условиях пандемии качественно и нарядно украсить спальные и новые районы Санкт-Петербурга. Там живет немало молодых семей с детьми, важно, чтобы они не были лишены праздника и новогоднего настроения, – резюмировал Михаил Романов.