Суббота, 29 апреля 2017 года

Минстрой РФ посчитало цену недвижимости на второй квартал 2017 года

Минстрой изменит стоимостные характеристики вновь возводимого жилья для Москвы и Санкт-Петербурга. Предполагается увеличение стоимости квадратного метра с учётом изменения стоимости материалов и земельных участков в российских мегаполисах. Наименьшая стоимость нового жилья отмечена в Калмыкии (25,351 тыс. руб. за 1 кв. м).

Чиновники назвали в масс-медиа среднюю стоимость одного квадратного метра (1 кв. м) вновь возводимого жилья, речь идёт о периоде апрель-май-июнь 2017 года в Москве и Санкт-Петербурге. По уточнённым данным, определить показатель средней рыночной стоимости одного метра жилья удалось благодаря представленным вводным характеристикам. Цена определена на уровне 90,4 тыс. рублей. Проект ведомственного акта опубликован в Сети, на официальном сайте Минстроя РФ.

Однако эксперт считает, что цена квадратного метра, которую устанавливает Минстрой, несколько ниже той, которую запрашивают застройщики. Так в среднем, цена жилья в Москве, с учетом новых территорий, равняется 91 тысяче рублей за метр. Но за «квадрат» в новостройке придется выложить 170 836 рублей.

Средняя стоимость метра применяется федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации для расчета размеров социальных выплат на приобретение жилья. Этот показатель применяется при расчете сумм жилищных сертификатов и субсидий из федерального бюджета на приобретение жилья определенными категориями граждан.

0 комментариев