Четверг, 25 мая 2017 года

Министерство здравоохранения России утверждает, что в стране сократилась смертность

wpid-nazvaniya26.jpg

Министерство здравоохранения России со ссылкой на данные Росстата , что за первые три месяца текущего года в стране умерло на 5 тыс. 035 человек меньше, чем за аналогичный период 2016 года. В ведомстве рассказали, что смертность от туберкулеза уменьшилась на 15,3%. От злокачественных новообразований в стране стали умирать на 2,8% реже, от сердечно-сосудистых заболеваний — на 1,5%. Смертность от заболеваний органов дыхания снизилась на 8,5%, от болезней пищеварения — на 3%, от внешних причин — на 8,8%. «Младенческая смертность снизилась на 16 %, составив рекордно низкое значение — 5,2 на 1 000 родившихся живыми»,— отметили в министерстве.

При этом за прошлый год в России удалось сохранить темпы повышения продолжительности жизни. В прошлом году этот показатель увеличился на полгода, а за пять лет — на 1,6 года, впервые достигнув 72 лет.

«Если отойти от процентов и выразить эту динамику в людях, то за 2016 год в России удалось сохранить на 17 500 жизней больше, чем годом ранее», — сообщается в заявлении Минздрава.

В ведомстве отметили, что в России также увеличилась рождаемость за счет доступности экстракорпорального оплодотворения.

0 комментариев