Понедельник, 26 июня 2017 года

Министерство финансов уже спрогнозировало объем дополнительных нефтегазовых доходов в 2017 году

Министерство финансов уже спрогнозировало объем дополнительных нефтегазовых доходов в 2017 году, сообщил министр Антон Силуанов. При средней цене нефти в 50 долларов за баррель они составят 1 триллион рублей, при 55 долларах — 1,4 триллиона рублей.

Федеральный бюджет-2017 изначально рассчитан на цену нефти в 40 долларов за баррель. Но уже сегодня цена выше. «Мы рассматривали оценки социально-экономического развития РФ с учетом развития ситуации в мировой экономике, с учетом данных прошлого года, делали оценки исполнения бюджета в текущем году, сказал министр. — По нашим оценкам, при 50 долларах за баррель бюджет получит около 1 триллиона рублей допдоходов, при 55 — 1,4 триллиона рублей».

Антон Силуанов заявил, что финансовое ведомство приняло решение не тратить дополнительные доходы бюджета в 2017 году, отметив, что это даст свободу действий Центробанку. Он подчеркнул, что президент России поддержал предложение кабмина все дополнительные нефтегазовые доходы бюджета 2017 года распределять не на допрасходы, а на сокращение траты резервов.

0 комментариев