Вторник, 27 июня 2017 года

Миниатюрное оружие – лучший подарок для мужчины!

Не знаете, чем порадовать шефа или делового партнера на 23 февраля? Самым лучшим тематичным подарком, от которого не откажется ни один представитель сильного пола, всегда остается оружие. Но настоящий экземпляр не приобретешь законно, а спортивные варианты или травматы выглядят слишком просто. Муляжи, предлагаемые в сувенирных магазинах, красивы внешне, но это лишь видимость: внутри у этих пистолетов и ружей ничего нет, так что и здесь не отделаться от ощущения, что тебя обманули…
Каков же оптимальный вариант?

Подарите миниатюрное оружие! Возможно, вы не знали, что такие экземпляры, изготовленные в уменьшенном масштабе, полностью сохраняют все боевые качества оригиналов, и ценятся тем выше, чем меньше их размер. К примеру, крошечный «Дерринджер», представленный на фото – это не просто пистолет, а настоящее произведение искусства, над которым трудились одновременно ювелиры и механики. Самый маленький пистолет в мире весит всего два грамма, но стреляет полноценными стальными пулями, которые способны пробить даже металлическую мишень.

Как правило, качество миниатюр оценивается по таким характеристикам: масштаб, точность пропорций и близость конструкции к оригиналу (в совсем крошечных изделиях она зачастую упрощается, поскольку повторить все детали один к одному просто физически невозможно), способ изготовления и качество. Самые лучшие вещи делаются вручную частными мастерами, серийное их производство крайне затруднено и, как правило, образцы, сошедшие со станка, оцениваются уже совсем по другой шкале. Материалы, из которых изготовлено оружие, также должны быть максимально аутентичными – как правило, миниатюрщики стараются использовать ту же оружейную сталь, кость и дерево, что присутствует в прототипах их изделий. В итоге получаются очень красивые и впечатляющие вещи, многие из которых демонстрируются в музеях и на всемирно известных выставках. Их стоимость зачастую исчисляется тысячами долларов – в зависимость от качества работы и имени мастера. К примеру, канадец Дэвид Кучер, посвятивший созданию миниатюр 60 лет, продает свои изделия не меньше чем за пять тысяч американских долларов. А французский оружейник Мишель Лефевр и вовсе не выставляет свои творения на продажу: изготовление одного экземпляра порой занимает у него больше года. Для него они просто не имеют цены.

Впрочем, есть более доступные, «бюджетные» варианты, которые реально приобрести и в нашей стране. Состоятельные люди, знающие толк в предмете, порой собирают целые арсеналы таких пистолетов, револьверов и ружей. Их коллекционирование удобно тем, что не занимает много места, а вот увлекательности этому занятию не занимать. Возможно, именно с этой статьи начнется и ваш путь в завораживающий мир красоты и романтики, который создают в своих домах любители миниатюрного оружия.

 

0 комментариев

*

Комментарий: