Пятница, 26 мая 2017 года

Минфин сообщил о недостатке денег на зарплаты

Заместитель министра финансов рассказала на одном из форумов, что отсутствие реформ в последующие годы может привести к недостатку средств даже для выплаты зарплат.

Неожиданная мысль прозвучала из уст Татьяны Нестеренко, занимающей должность заместителя министра финансов. По ее словам, сегодняшнее спокойствие в экономике является кажущимся. Как цитирует Татьяну информационное агентство «РИА Новости», сейчас мы находимся в центре шторма, кругом все спокойно, но в реальности мы уже в центре, и выбраться из него без потрясений и потерь уже не получится.

В текущем году Министерство финансов планирует направить на покрытие дефицита бюджета более двух триллионов рублей из резервного фонда. В результате этого на 2017 год в нем останется немногим более одного триллиона рублей. При нынешней политике в сфере экономики — это очень мало и может обернуться недостатком средств даже для выплаты зарплат в следующем году.

Татьяна Нестеренко уверена, что уже сегодня необходимо начинать реформы, которые позволят снизить дефицит  бюджета и управляемо выйти из сложившейся ситуации. Нестеренко уверена, что Министерство финансов не допустит, чтобы закончились резервы и начались невыплаты из бюджета.

0 комментариев

*

Комментарий: