Воскресенье, 28 мая 2017 года

Минэкономразвития поддерживает предложение бизнеса снять гриф «Для служебного пользования»

wpid-237a297d0e89d069d9cfa86ccbc6e482.jpg

Минэкономразвития поддерживает предложение бизнеса снять гриф «Для служебного пользования» (ДСП) с правительственных документов, не содержащих государственную тайну.

«Минэкономразвития поддерживает данную инициативу. В настоящее время прорабатываются детали, связанные с возможностью закрепления такого правила», — сказал представитель МЭР, чьи слова приводит издание.

Собеседник отметил, что гриф «Для служебного пользования» не должен ставиться на документах массового характера.

В феврале 2017 года четыре бизнес-объединения — РСПП, «Деловая Россия», «Опора России» и Торгово-промышленная палата — направили премьер-министру Дмитрию Медведеву предложение ввести запрет на использование грифа «ДСП» для проектов нормативных правовых актов, не имеющих ограничений по допуску к гостайне.

Отмечается, что пометка «ДСП» не попадает под федеральный закон о государственной тайне и используется только для внутриведомственного документооборота. Ею помечаются многие документы Минфина, Минэкономразвития, Минпромторга, касающиеся бюджетной, налоговой, промышленной политики и проектов развития, а также протоколы совещаний.

0 комментариев