Понедельник, 26 июня 2017 года

Меркель заявила, что Германия сделает усиленный финансовый взнос в НАТО

Германия намерена сделать больший, чем обычно, вклад в бюджет НАТО. Ангела Меркель заявила, что страна должна осуществить свои обязательства перед Альянсом. Меркель добавила, что прежде всего страны-участницы будут требовать выполнения договоренностей от Германии.

Ангела Меркель заявила, что Германия сделает усиленный финансовый вклад в НАТО. Таким образом страна выполнит обязательства перед военным альянсом.

«Обязательства должны быть выполнены и другие в мире (страны-члены НАТО. — RNS) потребуют этого от нас и я думаю, что они правы насчет того, что Германия также должна выполнить свои обязательства», — сказала она во время выступления в рамках своей предвыборной кампании в городе Штральзунде на северо-востоке Германии.

На выступлении касательно предвыборной программы федеральный канцлер Федеративной республики Германия Ангела Меркель заявила, что страна должна в полном объеме выполнить свои обязательства перед НАТО и внести в бюджет организации большую, чем обычно, денежную сумму. Она добавила, что страны-участницы Альянса будут требовать от Германии выполнения всех заключенных договоренностей.

Как известно, все страны-участницы НАТО вносят в оборонный бюджет сумму в размерах не менее 2% от годового ВВП. Германский ВВП за 2016 год составил 4,601 млрд долларов, сумма отчислений в пользу НАТО должна составить не менее 92 млн долларов.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял о поддержке НАТО, при этом критикуя страны, которые не делают достаточный вклад в бюджет альянса.

0 комментариев