Воскресенье, 28 мая 2017 года
Спецтемы

Медведев представил Путину план развития экономики до 2025 года

wpid-KMO_156654_00062_1_t218_214718-e1495257689735.jpg

Президент РФ Владимир Путин и пре­мьер-министр Дмитрий Медведев обсудили план социально-экон­омического развития России на 2017-2025 годы. Разработать стратегию поручил гл­ава государства в св­оем послании Федераль­ному собранию в дека­бре прошлого года. По словам президента, у России должен быть иметь четкий план соверше­нствования социальной и экономической сфе­ры «вне зависимости ни от каких персоналий».

- Я просил правитель­ство подготовить план развития экономики, определения перспе­ктивных направлений развития, средств на достижение этих цел­ей на период 2017-20­25 годы, — напомнил Владимир Путин в начале встречи. - Имею в виду не только внутрипол­итические планы и по­вестку дня внутрипол­итическую, но и то, что наши известные наметки на 2020 год - мы вынуждены были их корректировать соо­тветствующим образом, да и 20-й год уже не за горами.  Вне зависимости ни от каких персоналий, вне зависимости даже от внутриполитическо­го графика страна до­лжна иметь ясный и понятный план развития экономики и социал­ьной сферы.

Он напомнил, что над соответствующим планом работают и экспертные группы. «Но, безусловно, работа, которая была проведена правительством Российской Федерации, должна быть в основе всех сделанных предложений», — сказал Путин.

Он предложил премьеру обсудить идеи правительства, а затем по готовности — разработки экспертов, чтобы по итогам принять окончательный вариант.

Медведев также отметил, что эти предложения необходимо обсудить, имея в виду также параллельную разработку экспертным сообществом.

«Мы с ними находимся в прямом контакте, обсуждаем разные предложения», — сказал премьер. Он отметил, что необходимо обсудить все предложения, которые войдут в окончательный план действий кабмина.

 

«Мы тоже внимательно все посмотрим и сделаем выводы о том, что является наиболее перспективным, интересным и наиболее целесообразным с точки зрения использования, применения для достижения максимального эффекта», — добавил Путин.

Ранее группа экспертов во главе с Алексеем Кудриным завершила работу над стратегией развития РФ на следующее десятилетие. Конечной целью стратегии ее разработчики видят 3–3,5% роста ВВП в среднем — и чуть выше в период с 2018 по 2024 год.

Напомним, план развития экономики до 2025 года Владимир Путин поручил разработать в ходе послания Федеральному собранию. Глава государства выразил надежду, что темпы роста экономики страны превысят мировые к 2020 году.

0 комментариев