Воскресенье, 23 июля 2017 года

Массовое отравление настойкой «Боярышника» в Иркутске: погибшими стали уже 58 человек, новости сегодня

Согласно последним данным из Иркутска, жертвами отравления настойкой «Боярышника» стали 58 человек. Всего же ядовитое средство для принятия ванн употребили внутрь примерно 100 человек. Подобная ситуация вынудила местных властей ввести в регионе режим чрезвычайной ситуации.

Всю оперативную информацию по этому трагическому поводу, которая актуальна на утро 21 декабря, сообщила пресс-секретарь регионального Министерства здравоохранения Татьяна Лебедева. «Общее число пострадавших составляет 97 человек. Погибло 58, из которых 34 скончались в стационарах и 24 были доставлены в бюро судебно-медицинской экспертизы ритуальными службами», — поведала представитель Минздрава.

Накануне информировалось о 55 погибших в результате употребления некачественного «Боярышника», который никак не предназначен для употребления внутрь человека. Отмечалось, что в шести больницах Иркутска находятся сорок человек с признаками отравления суррогатным алкоголем — состояние многих было тяжелым.

Оперативники, тем временем, поведали, что по факту массового отравления граждан задержаны уже 11 человек. Все они в той или иной степени причастны к созданию настойки «Боярышника», в которую входили смертоносные вещества. Отмечается, что все задержанные — наемные работники и предприниматели, которые имели отношение в производству и дальнейшей реализации опасной жидкости.

По этому делу высказала глава Совета Федерации России Валентина Матвиенко, которая отметила, что производителей и продавцов «Боярышника», употребление которого привело к массовому отравлению и гибели людей в Иркутске, надо судить за преднамеренное убийство.

Напомним, в Свердловском округе Иркутска в районе Академгородка выявлена точка продажи спиртосодержащей жидкости «Боярышник», изъято 30 бутылок. Продолжается работа по обходу неблагополучных семей силами сотрудников опорных пунктов, активистами ТОС и работников управляющих компаний. Специалисты КДН проверяют стоящие на учете семьи. На горячую линию городской администрации поступило 46 звонков от жителей о продаже спиртосодержащей продукции. Все сигналы отработаны совместно с полицией.

0 комментариев

*

Комментарий: