Суббота, 29 апреля 2017 года

Максимовская опровергла обсуждение ее кандидатуры на правлении Сбербанка

wpid-max700-e1491407519478.jpg

Сбербанк отказался комментировать информацию о том, что правление банка не одобрило кандидатуру тележурналиста Марианны Максимовской на должность директора департамента маркетинга и коммуникаций банка.

«Данная информация относится к категории рыночных слухов. Сбербанк слухи не комментирует», — сообщили «Известиям» в пресс-службе Сбербанка.

Вице-президент коммуникационной группы «Новаком», экс-телеведущая Марианна Максимовская назвала вымыслом сообщения об обсуждении ее кандидатуры на пост старшего вице-президента Сбербанка в рамках заседания правления госбанка.

«Начался очередной вал звонков с вопросами об изменениях в моей работе, отвечаю всем сразу — никаких изменений нет. Я действительно получала предложение от президента Сбербанка, однако моя работа меня не отпустила. О чем мы говорили с господином Грефом еще в минувшую пятницу. Могу добавить, что крайне удивлена появившимися сообщениями о том, что мою кандидатуру выдвигали на правлении банка. Если в начале был «слив», то теперь уж прямо вымысел. Впрочем, хорошо, что почти обошлось без конспирологии», — сообщила Максимовская в Facebook.

О том, что переговоры о переходе экс-телеведущей Марианны Максимовской на пост старшего вице-президента и директора департамента маркетинга и коммуникаций Сбербанка остановлены, рассказали RNS два источника в сфере управления коммуникациями и источник, близкий к госбанку.

Она добавила, что о невозможности своего перехода в Сбербанк она уведомила Грефа в прошлую пятницу. Максимовская подчеркнула, что удивлена сообщениями, появившимися в средствах массовой информации 5 апреля, что ее кандидатуру не утвердило правление банка.

Сам Греф заявил журналистам, что Сбербанк ведет переговоры с большим количеством кандидатов и отказался комментировать ситуацию вокруг назначения Максимовской.

«Информация о том, что мою кандидатуру выдвигали, и даже рассматривали на правлении банка, меня крайне удивила. Вообще в этой истории много странного, если в начале был слив, причем слив откуда-то из недр Сбербанка, то теперь это уже какой-то вымысел. Я могу только порадоваться тому, что в этом случае почти обошлось без конспирологии», — заявила Максимовская.

Госпожа Максимовская ранее была ведущей новостных программ на «Первом канале», НТВ, ТВ-6, РЕН ТВ. Она ушла с телевидения в конце 2014 года, когда телеканал РЕН ТВ закрыл еженедельную итоговую программу «»Неделя» с Марианной Максимовской». После этого она занимала должность вице-президента коммукационной группы «Михайлов и партнеры», с 2016 года стала вице-президентом созданного на основе этой группы холдинга «Новаком».

Как сообщали СМИ, в нынешнем году в Сбербанке начались крупные кадровые перестановки. С 1 марта банк покинули два заместителя председателя правления — Вадим Кулик и Светлана Сагайдак.

0 комментариев