Вторник, 23 мая 2017 года

Любителям спорта долголетие вовсе не гарантировано

По мнению ученых из Финляндии, спорт не играет определяющей роли в продолжительности жизни человека, а в некоторых случаях он может даже навредить.

Любого ребенка с детства учат, что регулярные спортивные занятия способны значительно продлить срок его жизни. Однако финские ученые в ходе своих экспериментов пришли к совершенно неожиданным выводам. В частности, они смогли доказать, что на продолжительность жизни наибольшее влияние оказывает генная наследственность. А образ жизни, в том числе и регулярные занятия спортом, играют намного более скромную роль в вопросах долгожительства.

Как сообщает информационный портал «Собеседник», ученые проводили свои опыты на лабораторных мышах. Поэтому к полученным ими результатам необходимо относиться с определенной долей скептицизма. Ученые сходятся во мнении, что излишняя увлеченность спортом может не только не продлить жизнь, но и серьезно ее сократить. Существует теория, что прожить более девяносто лет человеку помогает определенный набор генов вкупе со здоровым образом жизни. Многие специалисты в этой паре факторов на первое место по важности ставят именно наследственность.

0 комментариев

*

Комментарий: