Вторник, 28 марта 2017 года

Лень может служить показателем высокого интеллекта

Американские ученые доказали на практике, что малоподвижный образ жизни зачастую является признаком высокого уровня интеллекта.

Ученые, работающие в университете Флориды, провели неожиданное исследование. Они отобрали две группы студентов, добровольно согласившихся на участие в эксперименте. В одной из них оказались молодые люди, обладающие более высоким уровнем интеллекта. Во второй – не отличающиеся значительными умственными способностями. На каждого участника эксперимента специалисты университета нацепили датчики, которые должны были регистрировать физическую активность ребят.

Как пишет издание «Известия», спустя семь дней ученые обработали полученные в ходе исследования данные и получили неожиданные результаты. Участники эксперимента с более высоким уровнем интеллекта двигались все время намного меньше, чем их оппоненты. Специалисты прокомментировали результаты, пояснив, что более развитые умственно ребята отдавали больше времени осмысливанию окружающего мира, в то время как их оппоненты все время искали, чем себя занять, чтобы не заскучать.

0 комментариев

*

Комментарий: