Среда, 28 июня 2017 года

Лечение алкоголизма – как проходит процедура

Что значит Алкоголизм?  Это — крайне тяжелое психическое заболевание, при котором больной регулярно употребляет спиртные напитки. Исходом такого многолетнего злоупотребления и слишком частого опьянения, у такого зависимого портится состояние здоровья, снижается трудоспособность, общее благосостояние и морально — нравственные ценности. Патология состоит еще в том, что человек превращается, в буквальном смысле слова, в раба алкоголя. Ведь если алкоголь отсутствует, больной сильно мучается от этого и чтоб прекратить страдания, он не видит другого способа, кроме как повторять приём спирта вновь и вновь.

Если у кого-то обнаружена алкогольная зависимость – такой человек уже мало осознает совершаемые им действия. Его поступки продиктованы болезненной тягой. Формируется зависимость на психическом и физическом уровнях – психика и тело человека теперь не могут привычно работать без приема очередной порции алкоголя.

Для борьбы и в конечном итоге избавления от страшной болезни применяются современные прогрессивные методики устранения алкоголизма. Современной наукой и медициной придуманы и внедрены схемы, способные избавить человека из тяжелой, мучающей его зависимости в самых сложных, казалось бы, почти неизлечимых случаях. Рассмотрим основные действенные приемы и методики эффективной борьбы с алкоголизмом.

1. С чего следует начинать лечение алкоголизма — это выведение пациента из запоя. Проводиться процедура должна квалифицированным  врачом-наркологом. Неразумно применение самолечение или всяческое лечение у некомпетентных «врачей», без должного образования.

2. Устранение из организма пациента токсинов (вывод продуктов обмена этилового спирта из крови больного). Обычно принято вводить больному лекарства через капельницу.

3. Кодирование пациента. После выведения токсинов целесообразно и логично провести кодирование. Вот основные его методы:

  • психотерапевтические техники гипноза;
  • специальные подшиваемые капсулы;
  • лекарства для внутривенного и внутримышечного введения: Аквилонг, Торпедо, Алгоминал;
  • использование блокаторов опийных рецепторов в головном мозге. Например — Продетоксон, Вивитрол.

4. Реабилитация. Если говорить про этот достаточно трудоемкий и непростой метод, то нужно отметить, что он одновременно является очень эффективным.  В процессе работы с пациентом, он учится заново выстраивать отношения с окружающим его миром и готовится начать новую, уже здоровую жизнь. Часто человеку нужна помощь в налаживании отношений с близкими, родственниками.

Также стоит помнить – как бы тяжело человеку не было смотреть на страдания больного человека, который выходит из зависимости, вылечить болезнь просто необходимо.

0 комментариев

*

Комментарий: