Четверг, 20 июля 2017 года

Лавров: В Афганистане пытаются использовать русофобские тенденции

Геополитические игры вокруг Афганистана, в которых пытаются использовать русофобские тенденции, не имеют ничего общего с заботой об этой стране и о ее народе. Об этом заявил 25 апреля министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, встречаясь с экс-президентом Афганистана Хамидом Карзаем.

По словам Лаврова, «к сожалению, вокруг Афганистана разворачиваются геополитические игры, которые не имеют ничего общего с заботой о судьбе афганского народа. Россия искренне заинтересована, чтобы эта дружественная страна преодолела период нестабильности и сконцентрировалась на процветании своего народа. Мы продвигаем поддержку национальному диалогу и готовы использовать любые форматы для того, чтобы обеспечить поддержку внешних игроков этому процессу».

Глава МИД РФ также сказал, что геополитические игры вокруг Афганистана не имеют ничего общего с заботой об этой стране и ее народе.

«Очень ценим ваше стремление использовать свое влияние и авторитет, чтобы помочь своему народу и стране. К сожалению, вокруг Афганистана разворачиваются геополитические игры, которые не имеют ничего общего с заботой о судьбе афганского народа, — отметил глава МИД РФ. — В этой нечистоплотной игре пытаются использовать русофобские тенденции».

 

Министр отметил, что в этой ситуации в Москве очень ценят взвешенный подход Карзая и его оценки происходящего в Афганистане. «Важно услышать от вас оценки последних событий и тех возможностей, которые международное сообщество может применить для помощи афганскому народу, — сказал Лавров. — Очень рады видеть вас в добром здравии и в бодром политическом состоянии».

Россия продвигает в Афганистане национальный диалог и готова к разным форматам, которые обеспечили бы поддержку этого диалога внешними игроками, сказал Карзаю Лавров.

0 комментариев