Пятница, 28 апреля 2017 года

Лавров обвинил спецслужбы США в прослушке российского посла

Сколь громким был бы на Западе скандал, если бы выяснилось, что российские спецслужбы прослушивают переговоры американского посла в Москве? А вот, когда стало очевидно, что в Вашингтоне записывают все телефонные разговоры посла РФ, отчего-то местная пресса хранит глубокое красноречивое молчание. Проглотили свой язык американские «защитники» всевозможных прав и даже после того, как в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о признаниях спецслужб США.

«В связи со скандалом, который был раскручен вокруг работающего несколько недель советников (президента США Дональда) Трампа генерала Флинна, американские спецслужбы рассказывали журналистам абсолютно официально, хотя и анонимно, о том, что коммуникации нашего посла Кисляка рутинно прослушиваются, включая его доклады в Москву о том, что он делает в Вашингтоне, выполняя свои обязанности», — указал министр.

Лавров призвал обращать внимание на действия тех, кто давным-давно доказал, что пытается «отслеживать любые процессы по всему миру, в том числе такими способами, которые признаны не вполне легитимными».

Министр напомнил, что информация о прослушке телефонных бесед посла появилась на фоне скандала о якобы связях бывшего советника президента США по нацбезопасности Майкла Флинна с Москвой.

«Мы тоже читаем интересные вещи, например, в связи со скандалом, который был раскручен с поработавшим несколько недель советником (президента США, — «ИФ») Трампа по нацбезопасности генералом Флинном», — сказал он.

Лавров призвал обращать внимание на действия тех, кто «давно доказал, что пытается отслеживать любые события по всему миру, в том числе, не вполне легитимными способами».

13 февраля стало известно, что советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн покинул свой пост. Американские СМИ сообщали, что он был вынужден уйти в отставку, так как общался с послом России в США Сергеем Кисляком и не сообщил обо всех деталях этих контактов. В частности, журналисты утверждали, что во время этих переговоров затрагивалась тема антироссийских санкций.

При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что содержание сообщений СМИ о беседе Флинна с российским послом является неверным, хотя такой разговор действительно состоялся.

Организация Wikileaks в свою очередь заявила, что Флинн покинул свой пост из-за действий «шпионов США», демократической партии и прессы.

0 комментариев