Четверг, 20 июля 2017 года

Курсы массажа в Москве: советы массажисту о том, как не допустить истощения на работе

Достаточно большое количество современных массажистов страдает от полученных травм в ходе проведения массажных процедур, а также профессионального истощения со временем.

Проблема здесь заключается в том, что с течением времени у массажиста накапливается психофизическая утомленность, что впоследствии приводит к срывам или тому, что он попросту отказывается работать и развиваться дальше.

Существуют ли действенные способы того, как избежать подобного исхода и не допускать профессиональных травм, а также систематического истощения? Определенно существуют, и о некоторых таких способах повествуют профессиональные семинары и курсы массажа в Москве. Если же у вас нет времени и возможности посещать такие курсы, но вы желаете получить несколько полезных советов в данном вопросе, предлагаем ознакомиться с некоторыми полезными рекомендациями в рамках данной статьи.

Творческий подход, баланс и безопасность – залог продолжительной работы и профессионального роста

Соблюдение этих принципов может применяться к самым разным видам массажных практик, которые позволяют освоить современные курсы массажа в Москве.

Данные принципы берут свое начало у основ эргономики и биомеханики тела. Эти два понятия, как правило, многие специалисты путают между собой.

Телесная биомеханика представляет собой совокупность рабочих условий и то, каким образом массажист работает с собственным телом во время проведения массажных процедур. Здесь подразумевается и положение рук, и соблюдение равновесия и прочие условия.

С другой стороны эргономика тела представляет собой технику, благодаря которой специалист по массажу может проводить сеанс с минимальными энергозатратами и максимальной эффективностью, без вреда для собственного здоровья.

Все это, безусловно, вы могли услышать, посещая курсы массажа в Москве. Однако далеко не каждые такие курсы знакомят слушателя с данными терминами и практическими особенностями их применения.

Приведем простой пример правильного подхода в организации эргономики массажного процесса – при профессиональном занятии массажем без стационарного массажного стола вам просто не обойтись. Лучше всего приобретать стол с электрической регулировкой высоты лежака при проведении массажных процедур. В данном случае массажист сможет без труда поднимать и опускать стол при необходимости, предотвращая травмы, которые могут иметь место в случае с обыкновенным массажным столом, требующим ручной регулировки высоты.

А теперь приведем пример правильно организованной биомеханики тела. При определенных обстоятельствах, когда массажисту приходится оказывать на мышцы длительное воздействие, он может подключать к процессу локти, вместо ладоней.

Массаж в положении сидя

Чаще всего профессиональные массажисты в первую очередь думают о благосостоянии своего клиента и его удобстве, но никак не о себе. Между тем, при использовании лучших массажных столов и дорогих масел, важно подумать и о себе.

Некоторым специалистам кажется, что использование стула во время массажа, к примеру, когда специалист прорабатывает воротниковую зону, не «комильфо». Тем не менее, данный подход даже классифицируется как отдельная техника проведения массажа, при которой обеспечивается здоровая биомеханика тела массажного специалиста – при использовании стула существенно снижается нагрузка на нижнюю часть тела, снимается напряжение в бедрах, коленях и в нижней части спины.

Естественно, что обыкновенный стул в данном случае не может считаться подходящим решением. Лучше всего использовать для этих целей специальное кресло с возможностью его регулировки по высоте.

Используем вес собственного тела с толком

Как правило, в процессе активного массажа большая часть давления приходится, как ни странно, не на пациента, а на самого массажиста. Таким образом, стоя на месте и напрягая шею, спину и руки, к концу рабочего дня специалист ощущает такую усталость, которую можно сравнить с трудом каменщика или грузчика, работавшего ненормированную рабочую смену.

Для обеспечения достаточного давления и чтобы не изматывать себя излишним напряжением в процессе проработки тех или иных групп мышц, необходимо подключать к работе все тело. В сочетании с правильно поставленной осанкой и эргономикой можно проводить эффективные массажные сеансы без излишнего перенапряжения для самого специалиста.

Подробнее: http://www.manuolog.ru/

0 комментариев

*

Комментарий: