Вторник, 27 июня 2017 года

Крайним сроком полной газификации крымского полуострова станет 2022 год

Крайним сроком полной газификации крымского полуострова станет 2022 год, сообщил член комитета Госдумы РФ по энергетике Михаил Шеремет.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщал, что уровень газификации полуострова составляет в среднем 73%. В селах — менее половины. В планах довести уровень газификации до 98%.

По его словам, в текущем году планируется начать строительство подводящих газопроводов к 6 населенным пунктам в Бахчисарайском и Сакском районах. Также в планах- строительство 88 километров газовых сетей и продолжение газификации Каменского массива в Симферополе.

«Конечно газификация республики Крым необходима. Мы должны реализовать это к 2020 году, ну, в крайнем случае, к 2022 году. В Белогорске, в Бахчисарае (уже) идут масштабные (работы) в этих направлениях, чтобы наше население не испытывало неудобства, и чтобы уже перестало жить в каменном веке». – поделился планами правительства Михаил Шеремет.

К этому сроку, планируется обеспечить газопроводом до 98% территории РК (на данный момент 73%). Также Шеремет рассказал, что в ближайшее время будет выбран один из претендентов, который займется реализацией проекта газификации на 12 миллиардов рублей.

0 комментариев