Понедельник, 26 июня 2017 года

Контроль на выборах в Люберцах будут осуществлять 277 наблюдателей

Большое количество наблюдателей, которые зарегистрировались для того, чтобы осуществлять контроль за ходом голосования, по мнению участников выборов в Совет депутатов Люберец, повысит легитимность их результатов, сообщает ИА REGNUM.                    

На 32 депутатских места в местном Совете депутатов претендует 111 кандидатов. За ходом выборов 26 марта будут наблюдать 277 человек, официально зарегистрированных в Люберецкой ТИК. Ее председатель Борис Новиков заявил, что почти половину этого количества составляют представители КПРФ – 136 человек. Второй по численности группой стали наблюдатели от ЛДПР — 94 человека. 29 человек представляют независимых кандидатов, оставшиеся 18 – от других партий, что участвуют в выборах.

«Контроль со стороны общественности, безусловно, нужен, чтобы обеспечить прозрачность этого процесса для всех его участников», – отметил глава люберецких единороссов Владимир Беловодский. С ним солидарен руководитель местного отделения ЛДПР Андрей Хромов:

«Большое количество наблюдателей только повышает легитимность как процесса, так и результатов выборов».

А по словам лидера местных коммунистов Василия Бызова, задачей наблюдателей КПРФ станет сбор данных для последующего сопоставления прогнозируемой и реальной явки избирателей.

0 комментариев

*

Комментарий: