Среда, 28 июня 2017 года

Коллектив телекомпании «Рустави 2 предложил выкупить акции своей компании за $3 млн 944 тыс

Коллектив телекомпании «Рустави 2″ в ночь на пятницу распространил заявление, в котором называет решение Большой палаты Верховного суда Грузии о смене владельца телекомпании несправедливым, «политическим, а не правовым решением, но формально остающимся в силе».

«Мы имели консультации с законными владельцами «Рустави 2″ и они предъявят международные иски к названному судом новому владельцу Кибару Халваши. Несмотря на это, принимая во внимание заявление Кибара Халваши, сделанное им в эфире телекомпании «Пирвели», что он готов продать «Рустави 2″, мы, коллектив «Рустави 2″, предлагаем ему продать нам все акции телекомпании за $3 млн 944 тыс. За ту сумму, на которую он претендовал в судебном иске», — говорится в заявлении коллектива «Рустави 2″.

Как заявил на специальном брифинге генеральный директор «Рустави 2″ Ника Гварамия, телекомпания продолжит эфирное вещание в обычном режиме.

«Власти могут отключить нам эфир, но это приведет неминуемому ущербу Грузии, чего мы не желаем, являясь ее гражданами и патриотами», — заявил Гварамия.

Несколько часов назад Большая палата Верховного суда приняла решение о передаче всех акций «Рустави 2″ ее бывшему владельцу Халваши, который в своем судебном иске заявил, что в 2006 году за бесценок уступил акции «Рустави 2″ под давлением тогдашних властей, возглавляемых экс-президентом Михаилом Саакашвили.

0 комментариев