Среда, 28 июня 2017 года

Когда откроют Египет для россиян в 2017 году: последние новости на сегодня

Египет в 2017 году, судя по всему, останется не доступным для российских туристов. Хотя определенная надежда на возобновление полетов остается. В качестве предварительных сроков называются осенние месяцы, а именно сентябрь текущего года.

Среди туристов из нашей страны бытует мнение, что восстановление авиационного сообщения между Россией и Египтом изрядно затянулось. Они приходят к выводу, что это происходит из-за политических причин. Впрочем, власти упорно настаивают на необходимости египетской стороной полностью соблюдать все требования безопасности в аэропортах.

Как уже было сказано выше, туристам, предпочитающим отдыхать на заграничных курортах, можно будет попытаться остановить свой выбор на Египте ближе к осени. Планируется, что в сентябре-октябре 2017 года будет принято решение о восстановлении авиасообщения между Египтом и Россией, которое было прервано пару лет назад после жуткого теракта над Синайским полуостровом. Однако говорить об этом с уверенностью не приходится, так как ранее сроки разрешения вопроса неоднократно переносились.

Специалисты туристической отрасли отмечают, что в сентябре или октябре будет дан «зеленый свет» на полеты в Египет. Затягивание со сроками по восстановлению авиасообщение связано с тем, что недавно российская сторона повысила требования безопасности к аэропортам и отелям «страны пирамид».

0 комментариев