Суббота, 24 июня 2017 года

Когда откроют Египет для россиян: новости о полетах на 2017 год

Ситуация с возобновлением полетов из России в Египет указывает на то, что в ближайшее время этот вопрос вряд ли будет разрешен положительно, ежели его рассматривать с позиции отечественных туристов. Слишком уж много накопилось противоречий.

Глава Минтранса России Максим Соколов заявил, что российские авиакомпании смогут начать полеты в Египет через одну-две недели после возобновления авиасообщения.

Соколов рассказал, что как только египетская сторона направит России уведомление об исполнении норм безопасности, российские специалисты проведут проверку воздушных гаваней Египта.

«Это зависит от египетской стороны и ее реального исполнения норм безопасности, которые были прописаны в дорожной карте. Как только соответствующее уведомление будет направлено, наши эксперты незамедлительно выедут для инспекции египетских аэропортов, составят заключение, и в случае соответствующих решений руководства страны авиакомпании в достаточно быстрый срок — в течение недели-двух — смогут мобилизовать свои провозные способности для осуществления перевозок», — поведал Соколов.

Недавно председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Египет выполнил уже 90% совместного плана по обеспечению безопасности в аэропортах страны.

Самые свежие данные указывают на то, что авиационное сообщение между странами будет восстановлено осенью 2017 года. Однако говорить об этом с уверенностью не стоит, так как ранее временные рамки неоднократно переносились.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер «Airbus A321″, на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена в РФ.

0 комментариев