Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Кластер новых химических производств планируется создать на территории АНПЗ в Тюменской области

Кластер новых химических производств планируется создать на территории Антипинского нефтеперерабатывающего завода (АНПЗ) в Тюменской области. Об этом сообщил в четверг глава региона Владимир Якушев на заседании Тюменской областной думы.

«АНПЗ — флагман тюменского промышленного узла, в 2016 году завод вышел на промышленный режим работы с рекордной в стране глубиной переработки нефти 98% и годовой объем переработки более 9 млн тонн. В 2017 году здесь начнут производить высокооктановые бензины стандарта Евро-5. И уже сейчас с собственниками завода мы прорабатываем дальнейшее развитие предприятия, чтобы сформировать на данной территории целый кластер новых химических производств», — сказал губернатор.

Развитие промышленности — основной фактор роста тюменской экономики. Этот сектор формирует более трети валового регионального продукта.

Как сообщил депутатам губернатор, полным ходом идет строительство комплекса по производству полимеров «ЗапСибНефтехим».

«Он станет самым мощным в стране и одним из крупнейших в мире. Общий объем инвестиций составит почти полтриллиона рублей. От развития мегапроекта СИБУРа мы рассчитываем также на мультипликативный эффект – создание производств, работающих в его экономическом ареале. Уже в разных районах области реализуются новые проекты по переработке полимеров, производству деревянных поддонов, упаковочной тары», — пояснил Владимир Якушев.

0 комментариев