Суббота, 24 июня 2017 года

Китай выступает против развертывания американской системы ПРО THAAD в Южной Корее

Китай выступает против развертывания американской системы ПРО THAAD в Южной Корее, заявил на брифинге официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Ранее представитель военного контингента США в Южной Корее Роб Мэннинг сообщил, что THAAD развернута и готова к перехвату ракет КНДР.

«Что касается THAAD, то наша позиция ясная и решительная. Мы против размещения THAAD в Южной Корее. Мы призываем соответствующие стороны немедленно прекратить развертывание THAAD», — сказал Гэн Шуан, отметив, что Китай примет необходимые меры для защиты своих интересов.

При этом Сеул заявил в конце апреля, что Южная Корея и США непоколебимы в своей позиции разместить THAAD без промедления с целью ответа на ракетные и ядерные угрозы со стороны КНДР.

THAAD предназначена для перехвата головных частей баллистических ракет на среднем этапе полета. Предполагается, что эти комплексы смогут защитить Южную Корею как от баллистических ракет, так и от стратегических.

Президент США Дональд Трамп уже заявлял ранее, что он рассчитывает получить от Сеула за размещаемые комплексы порядка 1 миллиарда долларов.

 

0 комментариев