Четверг, 29 июня 2017 года

Киев отказался верить в возможный бойкот «Евровидения»

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко уверен, что решение Киева отказать во въезде в страну российской участнице Евровидения-2017 Юлии Самойловой не повлияет на намерения других участников выступить в конкурсе.

«Приедет Россия с другим участником — пожалуйста, мы обеспечим безопасность, нормальное пребывание и все необходимое в таких случаях. Не приедет — 42 участника примут участие, и они будут довольны», — заявил вице-премьер в эфире «Украинского радио».

Заместитель главы правительства в очередной раз напомнил, что Россию в песенном состязании может представить только не нарушавший украинское законодательство исполнитель. «Приедет Россия с другим участником — пожалуйста, мы обеспечим безопасность, нормальное пребывание и все, что необходимо в таких случаях. Не приедет — 42 участника примут участие, и они будут довольны», — подчеркнул Кириленко.

Вице-премьер резюмировал, что Киев не намерен нарушать собственное законодательство и нормы международного права ради поездки на «Евровидение» российской певицы Юлии Самойловой, которой закрыт въезд на Украину.

В конце марта руководство Европейского вещательного союза — организатора «Евровидения» — направило на имя украинского премьер-министра Владимира Гройсмана письмо, в котором выражается недовольство решением не пускать на конкурс Самойлову. В послании говорится, что члены союза крайне негативно оценивают сложившуюся ситуацию, а ряд вещательных компаний Европы (их названия не приводятся) и вовсе намерены бойкотировать музыкальное шоу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце марта глава Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Делтенре направила письмо премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, в котором говорится, что вещательные компании нескольких стран Европы могут объявить бойкот конкурсу «Евровидение» в Киеве, если власти Украины не допустят участия в нем представителя РФ Юлии Самойловой.

Ранее гендиректор Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делентре предупредила власти Украины, что некоторые страны могут отказаться от участия в конкурсе из-за недопуска России.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины запретила российской участнице Юлии Самойловой въезд в страну.

0 комментариев